介绍几个常识性问题,外送一个消息

长白山888 2011-11-18 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发动机是大众的1.4TSI涡轮发动机

Neptune_apple 2011-11-18 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习贴
顶一个

人来车往 2011-11-18 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主非常的专业。

楼主| 天健橙哈 2011-11-19 00:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是不是首选顺序为---1美孚用的是PAO类,2壳牌用的是XHVI合成技术,3嘉实多一般用的是脂类基础油??? ...
长白山888 发表于 2011-11-18 17:13

请问您这个帖子是怎么看的啊????

我毛儿时候给全合成排序啦??我说的中心思想是选择适合自己的!不要被宣传迷惑!!!

再一次重申:在同级别的基础油里,各家只是添加剂成分不同,而像美孚壳牌嘉实多这样的大公司他们的产品技术可以说就是这个行业的标杆。在PAO、XHVI和脂类技术中做特性比较的话,很难分出高低,如果硬要说的话,那肯定是脂类的好,那玩意儿简直就是油精了,

至于什么叫“适合自己的”?
这要看你用车习惯和保养周期觉得,应该说在这个级别中的产品,反倒是价格最贵的使用时间最短,比如500块一升的红线(RED LINE)算地球上最好的润滑油了吧?脂类!你放郭美美的玛莎拉蒂上只能用2000公里,在这之后,它的各项技术指标和参数都严重降低。。。说远了,咱还是来讨论世界和平的问题吧

你的车是大众1.4TSI,就是速腾或者新宝来呗?
大众给的所谓“原厂指标”是SL级5W-30和SM级 5W-40
大众的配套所谓“原厂油”用得就应该是嘉实多(4NN)、长城(7WL)、福斯(5HV)。
括号里面的三个字母或数字是大众配套件的内部编号

在大连,1.4TSI+T 用SM 5W-30可以全年使用,使用周期最好不超过6000公里(不管卖你油的家伙把他的东西说得多好,也不要超过这个里程数换油)

楼主| 天健橙哈 2011-11-23 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沉太快,心酸:D

裹着气质的草包 2011-11-23 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢楼主能提供这么有用的好贴!

macdcd 2011-11-23 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下:D楼主:整么看水美,好像大连还是批发点。

聿禾 2011-11-23 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好同学,同学好,同好学,学好同。

大连海客 2011-11-23 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖子,学知识了。

隔壁大叔 2011-11-23 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问题1:加油站卖的添加剂该不该买?

马上天气要凉了,有TX的车启动费劲、油耗增加、抖动明显,往往每年冬 ...
天健橙哈 发表于 2011-11-18 02:03

这ID很久没现身了吧,我还等“夜离”呢