花骨朵儿之温馨小花房的茁壮成长Diary--嘻嘻!花满园了!!入住PP,81P始

楼主| 花骨朵 2005-7-13 13:12 显示全部楼层
这么容易就看出是弘基三期了?!
To airbird
谢谢你的建议,这也是我后来才发现的,咱们小区有有力工。你家装怎么样啊?我是B44的。

楼主| 花骨朵 2005-7-13 13:15 显示全部楼层
我说猴子,不会游泳还来灌水,小心淹到哦,呵呵
这也是因为昨天下午突然觉得心里有很多想法,好多话,想说,又不知道该怎么说,对谁说,干脆记日记吧,这样他们会活生生的在我们眼前,呵呵,就开始提键盘开记了,哈哈;);)
朵朵捧场哦。

楼主| 花骨朵 2005-7-13 13:16 显示全部楼层
我说猴子,不会游泳还来灌水,小心淹到哦,呵呵
这也是因为昨天下午突然觉得心里有很多想法,好多话,想说,又不知道该怎么说,对谁说,干脆记日记吧,这样他们会活生生的在我们眼前,呵呵,就开始提键盘开记了,哈哈;);)
朵朵捧场哦。

楼主| 花骨朵 2005-7-13 13:18 显示全部楼层
现在像昨天一样,从房子回来,坐在有空调的办公室里,不想在外面那么烦躁了,可以静下心了,呵呵,开记。

楼主| 花骨朵 2005-7-13 13:29 显示全部楼层
我记得六月末七月初那段时间,为了找一个合适的装修队伍,装修公司也行,工长也行,我先后见了三个,其中包括一家装修公司,并且看了他家的4个样板间,还有两个工长。我最怕上当受骗,怕人欺负,那段时间几乎没什么笑脸,心里虚呀,只愿上天保佑我,能够找到一个比较负责的工长就行了......
最后选择了现在的这个,综合来看,应该是我比较满意的,这样,就有了一个一我为首的装修队伍,哈哈哈哈,呵呵。现在笑脸也有了,真是好人有好报啊:cool:

小会计 2005-7-13 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是三期的,你是说我们买了瓷砖,到咱小区里找力工往上搬吗

楼主| 花骨朵 2005-7-13 13:41 显示全部楼层
买砖得上午,和工长上量了一下该怎么装修的具体细节,整整一上午的时间,每一间每一间的走啊,想啊,讲啊,改啊,我讲了很多我自认为很骄傲很有品位的的想法,但是都被工长给否了,说不实际,不适合日常生活,:(:(:(
终于在1点多的时候敲定了最后方案,呼--,又松了一口气。这是才意识到一点,沟通交流真的很重要,而且我觉得,只要相互尊重,双方都受益哦,现在我和工长的合作气氛很和谐,心里舒坦不少.:D:D

楼主| 花骨朵 2005-7-13 13:42 显示全部楼层
Originally posted by 小会计 at 2005-7-13 13:34:
我也是三期的,你是说我们买了瓷砖,到咱小区里找力工往上搬吗

对阿,小区里面有力工的,只是我还没用过呢,你也要开装了?

小磨香油 2005-7-13 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我家的户型也是这样的,所以,非常想看看你是怎么解决那些坡的。很期待!
还有,我和男友的双方父母都不能来,我们工作也挺忙的,装修怎么办。你没找装修公司,工头自己找的?如果好,请介绍给我,谢谢!

楼主| 花骨朵 2005-7-13 14:06 显示全部楼层
7月6日瓦工和水暖工进场了,一看到他们就激动啊,他们可都是‘园艺师’啊。
我骄傲的给瓦工师傅去看我买的瓷砖,我非常喜欢我买的瓷砖,觉得个方面都不错,正当我咧着嘴笑,等着夸奖的时候,瓦工师傅一语惊人:厨房瓷砖有问题。顿时,笑容僵住,皮笑肉不笑似的,
‘啊?什么问题’
‘瓷砖不平,瓢!’
‘怎么会呢?不可能啊?他们说是广东的瓷砖,还是优等品呢!’
‘不信,你看’
只见瓦工师傅拿出两块厨房瓷砖,一个光面向上放着,另一块光面向下放在第一块的上面,一碰上面的瓷砖,它竟然转起来了,一圈一圈......在场的师傅们都笑了,狂晕!出师不利,第一笔就上当受骗了!:(:(
‘那,那怎么办啊,要重买吗?’不知道该怎么办,傻傻的问,
‘那倒不用,只是铺的时候会比较费劲’他们安慰我说,我当时这样认为,但也如释重负,
‘哦,那卫生间的呢?’提心吊胆的问,真怕也是同样的问题......忍了,反正都买了......我忍了......
‘卫生间的不错,一点问题都没有,不错的瓷砖,地砖也差不了’瓦工师傅轻描淡写的说
‘太好了,呵呵,吓死我了,那厨房的地砖呢?’握手指向老老实实站在墙边的地砖
‘不错不错,地砖挺贵吧,怎么也得20吧’
‘哈哈,地砖好吗?才16,嘻嘻’心花怒放啊,开呀开呀.......
所以总体来说,还算是挺成功的,就算初战告捷吧,鼓掌!!;);)