花骨朵儿之温馨小花房的茁壮成长Diary--嘻嘻!花满园了!!入住PP,81P始

楼主| 花骨朵 2005-7-13 15:40 显示全部楼层
跑题了,继续继续:cool:
整个装修的过程中,我最担心,最没有自信,最不懂的就是电路的铺设问题,我简直就是一个电痴啊,也看了不少别人家布线的贴子,但是白看,还是不懂,所以在和工长谈的时候,最怕就是谈到这方面。
在这之前我也问过专业布线的公司,天啊,说得跟天书似的,什么弱电了,强电了,什么智能了,一种强烈被忽悠的感觉,我这时候还真怨过我老公,怎么在那么远的日本,回来收拾他,让他做一辈子饭给我吃,但那都是以后的事啊,眼前怎么办.......愁!晚上做梦的时候,天上都是线,白白的,一条条的......
最后我问了我家工长,他说看我的需求是什么,跟他谈了一下我的想法和我的要求,他说他可以做的,而且终身保修哦,得,就他了。
从那时起我才知道,不仅仅怎么布线很重要,材料也同样重要,即使线不得再漂亮,在标准,材料不过关也会发生问题的。
慨叹啊,真是隔行如隔山啊!

楼主| 花骨朵 2005-7-13 15:43 显示全部楼层
先看看我家的布线所需的材料吧,反正我是不懂啊,请大家朵朵帮看啊

楼主| 花骨朵 2005-7-13 15:45 显示全部楼层
还有一张

sarducci 2005-7-13 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶~一~下~

suiliushui 2005-7-13 15:59 显示全部楼层 来自: 日本
不懂也没有关系阿
就把你想要得告诉工长呗,反正是保修
不过国歌几年你还能够找得到工长嘛?

zlray 2005-7-13 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主一直拥有这样的快乐心情!!

yxfangela 2005-7-13 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花骨朵的家和我家构造很象啊.我的设计师说厨房要和餐厅之间打通合二为一.
有什么好的提议我门可以互相参考啊!

airbird 2005-7-13 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家是打开了在外边做了个拉门

楼主| 花骨朵 2005-7-13 16:52 显示全部楼层
Originally posted by yxfangela at 2005-7-13 16:06:
花骨朵的家和我家构造很象啊.我的设计师说厨房要和餐厅之间打通合二为一.
有什么好的提议我门可以互相参考啊!

工长也是这样建议我的,但是我觉得那样客厅和餐厅就不通透了,再有,那样餐厅也要铺瓷砖,那样我觉得太凉了,我喜欢地板,呵呵,综上所述,最后还是放弃了打通的设计,选择了现在这种。
各有所好,等你们做好了,我去参观吧

howly 2005-7-13 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不需要网络布线吗,怎么没有网线?