中原河南游之二-焦作云台山

靓Q妹 2011-9-22 19:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

从朱仙镇回到开封汽车站,正好买到到焦作的票38/人。
就这样,匆匆告别东京汴梁,踏上了另一片土地。
到达焦作汽车站已经是下午两三点了,肚子已经开始叫了,不管那么多了,先填饱肚子再说吧。在车站附近,找了家面馆,白记烩面,盛面的碗可够大了,呵呵。

大神点评50

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

来到焦作,总算感到点城市的气息。

从焦作到云台山的公共汽车不是很多,而且还在早晨。看了很多的攻略,知道这有一个特色,就是站里的人员都能帮你联系到包车去云台山的(当然司机肯定得给回扣吧),我们也问了一个,一人25,也懒得讲价了,走吧。这个季节旅游的人不是很多,等了一会再也没有拼到别的客,就我们俩,坐着这个五菱之光的小微型向云台山出发了。司机大哥四十多岁,当地人,挺健谈的,给我们讲了挺多,30公里的路程大约走了40分钟吧,我们也挺累的,就叫司机直接给我们拉到住的地方。住的地方不是我们提前订的,是司机推荐的,我们也知道,这里的司机和酒店,酒店和司机之间都是互有利益的,那里的酒店基本都是当地开展旅游后,农家自己盖的,条件还可以,100元/晚,我们住的这个酒店是一个小两口开的,人挺好,也很热情,也没什么管理,一切稀里糊涂吧,呵呵。
但是住在山里提醒大家,有一点你得有心里准备,蚊虫较多。

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
安顿好后,出去溜达一圈,晚饭就在宾馆里解决的。麻婆豆腐,山木耳炒肉(不知道当时为什么没照,很是纳闷,不是我们的风格啊),东西不便宜,老板说都是山里的。
俺也有亲戚干农家院的,干农家院的,都说自己的东西是绿色的,呵呵,不多说了,你懂的。一夜无话,早晨起来,吃完早饭,有点阴雨,老板开车去给买了门票,120+60,这60是环保车的,在各个站点,随便上下,再就不收费了。不多说了,上图了

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

红石峡,这条红色峡谷长约一公里、宽三至二十余米、深80多米。

就在这一公里之内,分布着“首龙潭”、“黑龙潭”、“青龙潭”、“黄龙潭”、“卧龙潭”“眠龙潭”、“醒龙潭”、“子龙潭”、“游龙潭”,构成“九龙溪”。还有“幽瀑”、“穿石洞”、“相吻石”、“双狮汲水”、“孔雀开屏”、“棋盘石”等景观。谷口南端有一狭窄的峡谷称为“一线天”,且有瀑高50余米的白龙瀑布。两侧高山耸立,恰似一个石阙,正好是云台山的西大门。

龟背石

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是淡季啊,你看,这个是用来排队用的,要是在旺季,将会是怎样的壮观。

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丫字瀑

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最后再登登茱萸峰--茱萸峰山势突兀,为云台山的主峰,海拔1308米。

当天的天气很恶劣,山下浓雾,能见度很低,坐着环保车,穿梭在山林之间,现在想起来都有些后怕。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

山上山下真是两个气候,下面只是浓雾而已,山上已经结冰了。看到另一番景象,也是意外收获噢。

漂亮的树挂

楼主| 靓Q妹 2011-9-22 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在山上联系好,昨天送我们来的小微型,下山后,离开宾馆,老板娘一直把我们送了很远,还是我们俩,同样的价钱又给我们送到焦作汽车站,买了去洛阳的车票,天黑时到达。

洛阳 三星标准 新聚和酒店 。挂牌价428,我好顿忽悠,说在网上看见有评价好的,有推荐的,讲了讲,158还含自助早餐,厉害吧~~太累太累了,也就是我们两个战士吧,估计一般人早趴下了。

在酒店直接点的

conew_42.jpg conew_43.jpg conew_44.jpg conew_41.jpg