克服高三“五忌”,高考成功在即

jlciq 2011-9-13 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太谢谢芸姐了。我家是高三。看了你的贴子让我更清楚我该干什么了。同问,掌中宝是什么

wokankan 2011-9-13 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸姐就是芸姐看多有姐姐的样子,还掂记这些准高考的家长别走弯路,赞一个:victory::loveliness:

兜兜里的金豆豆 2011-9-13 10:49 显示全部楼层 来自: LAN
谢谢云姐,学习中。

彤云妈妈 2011-9-13 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢芸姐,热心肠,俺们确实做不到啊,那孩一点不急,我都急死了

凤元康 2011-9-13 10:55 显示全部楼层 来自: 中国重庆
回复 1# 芸大连

:)
树立正确的应考心态,正确看待平时的周考、月考、市模、校际联考等等,把每一张试卷都当做自己能力和水平的检测,考得好,给自己一点信心,考得不好,说明这一阶段努力不够,需要调整复习方式和节奏。丫头的经验:高考的成败取决于自己的心态,那就利用高三的多次考试来煅练自己的心态。
       这一段对每个上学的孩子都实用。感谢芸姐,在其他帖子知道芸姐的宝贝是四中毕业的给了我很大的安慰,因为儿子马上也要上四中了。再次感谢芸姐学习了。

lucky123000 2011-9-13 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 14# 芸大连

芸姐,掌中宝是学习英语用的吗?在哪里买比较好,推荐一下行吗?先谢谢啦。

好好活着啊! 2011-9-13 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢,希望还能经常发帖。

mechelle1120 2011-9-13 11:09 显示全部楼层 来自: LAN
又有东西可以看了,谢谢芸姐

楼主| 芸大连 2011-9-13 19:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
所有的回复我就不一一回复了,“掌中宝”解释一下:
就是那种可以放在兜里的公式或单词小本,在兴工街书里就有卖的,很适应孩子坐在校车上看,方便使用,感觉效果不错,丫头尤其喜欢语文的那本。

接上篇:

3、选好学校,并不是说你够了分数线就一定可以进这所学校你所报的专业了。每所学校的专业分各不相同,有的热门专业或主打专业均会比本校的录取分数高上10分左右,有的高上15~20分,那家长锁定专业就得按孩子的现有分数低上10分左右选学校,切不可按分数选学校。

4、这一切弄明白后,那再研究一下所有学校跟一本线的差别,过了一本线并不代表着你的孩子就可进清华和北大了,那如何决策呢?这就要求家长在收集近3~4的各高校在辽宁的录取分数线,过去有些久了,而且我当时做的那张表也让老公给整没了,我只在这里说一下大体:
(1)清华和北大属于一本中的A类学校,这两所学校跟一本线的差近150分,以今年为例,一本线是520分,清华和北大的大约分就是670左右
(2)上海交通大学、复旦大学、人大:这三所学校的差近130左右
(3)对外经济贸易大学:差近110分左右。。。。
这些就靠家长在来做了,一定要做到心里有数。

5、平行志愿:一本A段、B段志愿均是平行志愿,而二本还是执行有序志愿,如果一本学校不能确保,那二本学校就一定要选好第一志愿。
    平行志愿就一定要拉开档次,学校与学校之间要有梯度,除非自己的孩子是那种顶级学生,同一学校里的专业也要有梯度,确保孩子不至于退档。报志愿时一定要咨询清楚所报学校提档后退不退档,也就是只要你报“服从”了提档就不退档,这样的学校才是你的首选学校。

(待续)

一屋阳光 2011-9-13 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
抢沙发;P