每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

楼主| jt517 2011-9-7 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 65# 小梅子爱生活

好啊,梅子,没问题!一定教会你!:handshake :D

楼主| jt517 2011-9-7 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 67# 瑞鸿

我做的这些也就是家常菜,大家一般都会的啊!:D

楼主| jt517 2011-9-7 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 66# gaohan

我们离学校近,我是中午做好了马上就给女儿送去,外面还有一个保温饭盒包,不回凉的。

楼主| jt517 2011-9-7 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 69# jiang2787

面包好看是次要的,主要得好吃啊!反正自己家人吃,好吃就是成功!:victory:

楼主| jt517 2011-9-7 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 70# 春天芦苇

是呀,只要做妈妈的用心,孩子都会受益的。:D

shxh333 2011-9-7 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个小热狗面包我也照着你的方子做过,可是2次都不成功,似乎温度偏高,出炉后皮色很深,有点硬,好在有热狗,孩子都吃了。怎么才能做的和你一样好呢?是不是新的烤箱温度都偏高?还有,LZ你用过烤箱温度计吗,是不是用了温度计能好掌握些火候

楼主| jt517 2011-9-7 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 76# shxh333

面包发硬不一定是烤的原因,很可能是揉面不到位,发酵不到位。

一般新烤箱的温度是比较高的。我的烤箱也挺新,我一般烤小面包用150度,吐司190,带盖的吐司200。

这个要自己慢慢掌握,最好开始先小火,但可以家常时间来调整。亲,在试试。:D

shxh333 2011-9-7 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  shxh333

面包发硬不一定是烤的原因,很可能是揉面不到位,发酵不到位。

一般新烤箱的温度 ...
jt517 发表于 2011-9-7 10:39

回复真快啊,谢谢,有了你的鼓励,今晚再试试

jerrytnt2 2011-9-7 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真是一个细心又贴心的好妈妈啊,有这样的妈妈的孩子可有福了。真的看得我口水都流出来了。
每一个孩子记忆最深的都是妈妈的味道啊!

在分享楼主的幸福的同时,有几个关于早餐的小常识跟大家分享一下。说实话楼主做的很不错呢
1.早餐要干稀搭配,即有干的也有稀得
2.好的早餐至少要含有鱼、肉、豆、蛋、奶、蔬菜、水果其中的三中以上
3.早餐中要多一些色彩,不但好吃还营养丰富
4.早餐中一定要含有脂肪(油脂)类,因为胆囊经过一晚上储存了很多胆液,只有胃里有油脂才会促进胆囊收缩排除胆汁,如果长期早上不吃带油脂的东西会增加患胆结石的风险。
5.好的早餐中一定要少糖,尤其是学生的早餐,最忌高糖。因为早上过多的摄入糖分,会令血糖增加,身体为了避免血糖过高而危害身体,就会分泌大量胰岛素来降低血糖,而胰岛素的过量分泌会导致血糖急速下降,是人产生嗜睡(犯困)注意力不集中,会影响孩子的听课。
6.最佳的早餐时间是早上8点前,这个时段吸收最好。

525j 2011-9-7 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺想问下,芒果肉是怎么弄下来这么大一块的,还可以放到模具里压型