小儿参加医疗保险了,还用保意外加大病险么

ly114 2011-9-4 16:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
保险员推销保险{教育储蓄},让我们附加意外和大病,小孩十个月了,已经参保了每年40块钱的医疗保险,还用保意外加大病么,据说能保到八十岁

大神点评11

叮铃当啷 2011-9-4 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同问,这两天我也正想给我儿子再追加一份保险

此处省略四个字 2011-9-4 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

clover122 2011-9-4 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
社保很好。

但面对大病时,社保的比例报销、医保用药限制、社保部门对医院报销费用的管控,导致花费越高,患者自付的比例就越高。

所以重点需要补充的就是大病保障。

豆豆飞 2011-9-5 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有了社保,医疗健康这一块基本就差不多了。其它的,意外、大病什么的,有那个闲钱,买点也行啊。
1.社保,不管是因意外伤害住院,还是因疾病住院,只要在定点医院住院,住院费报销比例,最低是70%(三级医院,如儿童医院等),高点的,可以达到80%(一级医院)。每年报销的上限是20万元。
2.平常的磕磕碰碰,没到住院的程度,只是花了些门诊费,社保也是可以按比例报销一部分的!只是它要求在学校卫生所或社区医院。
3.少儿社保还管大病,如白血病、恶性肿瘤什么的,大病门诊,可报销70%。

真纳闷,这么简单的事,为什么总有“专业人士”说错呢?

有社保,还需要意外险伤害吗?我觉得意义不大。伤害要是挺严重的,一定够住院条件了,社保可以报销;不够住院条件、只做门诊处理,说明程度轻微,没什么大惊小怪的,再说社保门诊还可以报销一部分。相比于社保一年20万元的报销限额,商业意外医疗,最多报销那么1万2万的,意义不大。
还需要大病险吗?需要!因为一旦发生,花俏是非常大的。政府正在研究推出少儿大病救助机制,白血病等救助已经在一些地区开始了,但毕竟大连还没真正开展。买大病险,保额应在20~30万,买少了没用。所以应买消费型的,这样才能达到高保额。

icy_zhang 2011-9-5 10:07 显示全部楼层 来自: 日本
我给上了社保,单位给上的子女医疗保险,只能报销50%。
又另外买了一份大病保险。我对保险不通,但是就当做储蓄了。每年1800来块钱。交多少年忘记了。

ruiqibaobao 2011-9-5 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问一下楼主多大的孩子可以参加医疗保险呀,我也想给我女儿办

dlmingtian 2011-9-5 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ruiqibaobao 发表于 2011-9-5 10:52

出生那天起。。。
40元/年。
三级医院70%报。二级是80%报,一级85%

dlmingtian 2011-9-5 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
普通的可以加上一份医保补充险.最普通保意外和疾病分别1万保额的,一年保费才100元.
拿三甲医院是70%报销.
而补充险是余下的30%再给80%报.
最终报销额相当于去掉门槛费后的93-94%.
如(忽略门槛费):
生院或意外住院花了4万元。在儿童医院。社保给报2.8万。补充险给报9600元(买100元的最高报1万)。

勇敢的小石头 2011-9-5 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ruiqibaobao 发表于 2011-9-5 10:52

保监会规定出生28天,且身体健康,能够正常出院的婴儿,就可以开始保商业险了,一出生就保的是社保,商业保险对时间有限制的,保险年龄是从出生28天到60岁,55岁之前可以带重疾的。保监会从今年4月开始,。全国统一上调少儿保险额为10万元,原来是5万元。