厦门印象

麦香小酌 2011-8-22 16:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN

都说厦门很热,初到的几天我并没有感觉到。倒是暖暖的很舒服。
最怕的是进出室内室外,温差让人受不了。有时被激的,汗毛都会竖起来。
但是慢慢日子久了,也会习惯。

我生活在厦门岛外,一个叫海沧的地方。
很感谢老公找到这样一间房子。
不大,窗外是绿树摇曳,树下是宽宽的篮球场,还有假山小桥流水环绕。也算是不错的风景。
另一边院子里有健身的设施,还有两个秋千。
在大连时,想要荡秋千要到动物园去。在这边居然就在院子里就可以实现。
晚上有凉风时,一边荡着秋千一边看天上的星星。很惬意。
楼下有很多小店。经营的繁杂的很。
喜欢早上卖早点的小推车,就在小区门口。两个大箱子,全都是很有特点的好吃的东西,自己去挑。常常会看到箱子里好多只手在抓来抓去。
可恶的是,这里的车站居然没有站牌。不知道会有什么车,不知道来的车会到哪去。很莫名其妙的。
这里到处都是小摩托,小踏板。真正的的士很少。价格也蛮贵。
离家十分钟步行,就是海边。
是有堤坝的海湾。
这里真正的是船的家。人们是不能在海滩上玩耍的,只能在堤坝上建好的公园里玩。
海湾里是停泊的渔船,还有几艘烂掉的,满布沧桑的横在岸边。即便退休了,能够继续眺望大海,能够继续闻到海的气息,它们应该不会失落把。
海的对面就是鹭岛。高高矮矮的大厦,耀眼闪烁的霓虹。月亮是从岛上跳跃出来的。我到的时候,刚好是月中,月亮圆的很。遥遥的挂在厦门的上方。是很和谐的美。
我试过去看日出,但是太阳总是比我起的更早。
这几天老公的同事送来一辆自行车。
我们一家三口晚上就会去海边。老公玩遥控车,我练习自行车,儿子便在给我们捣乱。
厦门人的生活真的很慢。
慢到买蚬子的时候,可以一个一个来选。
刚到的时候,我不习惯在小店里买菜。我还是渴望找到一个大市场。可是这里真的没有。
就算是有夜市,每个摊位的东西也都是简简单单的一小箱,一小堆那样。
有天老公的同事带着我们闲逛。
我见到了与我印象里的厦门气质相同的街道。
两边微黄泛旧的楼房,每一间都有护栏。两排厦门市树凤凰木很轻盈的开着红花。上方零星的火烧云映衬的蓝天。
徜徉其中感觉很舒畅。

快要下班了,今天说到这里。

大神点评8

小远 2011-8-22 16:55 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
居然是沙发,等着看美文

小远 2011-8-22 16:55 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
这审核过估计连地板都不是了:'(

养宠爱好者 2011-8-22 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢这样的城市

红叶 2011-8-22 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主!

心理素质好 2011-8-22 18:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,回来没?羡慕啊,神仙日子。

小小毛她妈 2011-8-22 18:58 显示全部楼层 来自: LAN
羡慕s个银啊

美猪猪和臭熊熊 2011-8-22 19:12 显示全部楼层 来自: 中国北京