剩女们剩下的原因------一个博士MM脱剩后感言

小豆雪糕 2011-7-6 08:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
注:无任何讥讽意思。

很多父母,包括我妈,从小就教育女孩子,不要跟男生走太近,要矜持,要清高。

而且从来只教自己的女儿怎么防着男人,从来不教他们怎么跟男生交往,怎么去爱人,并得到爱。

把女儿教的跟个木头似的,凭什么去跟那些温柔的,生动的女孩子去争。

然后到了年龄,就幻想自己的女儿能一下子嫁给一个家世好,相貌品格好,学历高,工作好,有钱,性格又好的男人。

从来不让我化妆,不让我涂脂抹粉,也从来不教我怎么打扮,怎么配衣服,看我小时候都给我穿什么啊,

还一直告诉我自然就是最美的,我晕,那她也得把我生的国色天香啊,本来生的就不好看,还有什么资格不打扮?

很多父母就像她这样,看自己的女儿怎么看怎么美,不管女儿生成什么样子都自我感觉特好,还一直教我只要
学习好就会有人喜欢我,我倒啊,这都是什么逻辑啊。

而且,一个男生如果因为我学习好喜欢我,那他不就是一SB么?我看上这样的男的我不脑子有病么?

是叛逆精神把我从我妈的剩女教育中解救出来的。

大神点评15

没准儿 2011-7-6 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原因来自 某些传统

乐天派。 2011-7-6 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好像说的挺有道理。但是这么晚才体会。好像的是雌性激素分泌的不够吧。喜欢打扮好像是女人天生的。父母一般也干涉不了。

赤脚下海 2011-7-6 14:38 显示全部楼层 来自: 中国北京

shitouhan 2011-7-6 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有 一定道理   但是主要原因  归咎于自己

天堂有路 2011-7-6 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 小豆雪糕

这是你自己的感言吗?  我好奇

初中起就叫阿光 2011-7-6 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中国 女人 基本还是思想中等着被娶!!

肥玉米 2011-7-6 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

豆妮婉儿 2011-7-6 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别人看似简单的事情,怎么到我头上就那么困难么

土萌萤 2011-7-6 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我已经努力改变自己的外表,化妆打扮

但是因为毒舌一派,唉

难道以后连话都不能说了,才能成功 ...
肥玉米 发表于 2011-7-6 14:57

我稀罕你的说话风格 哈哈