竹荪吃出粉香味。。。纳尼??

无功夫熊猫 2011-6-30 09:47 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
以前都是在饭店涮锅吃过 感觉口感很好 还有助于减肥 这不终于自己买了袋装的回来
提前一晚上用清水泡好洗净 结果做菜放进去 也没加特别的调料 吃的竹荪居然一股子粉脂香味 那个腻歪呀 吃了一口不敢再吃了!
这是肿么了??如果是硫磺熏过的竹荪 完事就是这个味吗?
还是卖竹荪的人兼职卖香水化妆品 把我这竹荪给熏陶出烟花女人味道了?:funk:

大神点评17

大连虫子 2011-6-30 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
按理说不应该啊,竹荪没味道的啊,不知道你买的是不是质量不好。。。

楼主| 无功夫熊猫 2011-6-30 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
按理说不应该啊,竹荪没味道的啊,不知道你买的是不是质量不好。。。
大连虫子 发表于 2011-6-30 09:50

不道啊 外观看着都还行啊 闻着也没异味 :L

西北望 2011-6-30 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是买新鲜的自己回去处理吧。
难道你没发现,买的袋装的特别白,而新鲜的买回家自己处理都有一点发黄吗!
我觉得袋装的里面或许加了什么东西。

楼主| 无功夫熊猫 2011-6-30 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是买新鲜的自己回去处理吧。
难道你没发现,买的袋装的特别白,而新鲜的买回家自己处理都有一点发黄吗!
...
西北望 发表于 2011-6-30 10:29

恩啊 据说特别白的都是硫磺熏的 所以我也怕啊 就是不知道硫磺熏出来的能是什么味
    我买到的不是特别白
    再者 大连哪能买到你说的新鲜还是散装竹荪

山泉叮咚 2011-6-30 11:01 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
为什么要泡?干竹荪直接和排骨扔高压锅里就可以了啊,竹荪排骨汤,很营养。
大菜市海鲜厅有一家卖干竹荪的,150一斤好像,没买,老家才七八十。

山泉叮咚 2011-6-30 11:02 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
新鲜的竹荪特别白,有股奇怪的味道,很重,有些人不适应。
干竹荪基本没有什么味道,和银耳一样,微黄,竹荪上偶尔有些白斑,像发霉长毛似的,也是正常现象。

wxyr0604 2011-6-30 11:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
[quote][/quote]

楼主| 无功夫熊猫 2011-6-30 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新鲜的竹荪特别白,有股奇怪的味道,很重,有些人不适应。
干竹荪基本没有什么味道,和银耳一样,微黄,竹 ...
山泉叮咚 发表于 2011-6-30 11:02

我买的应该是干的吧 好保存
    说明上写的要淡盐水泡20来分钟 我上网看有人说用清水泡久点也成 可能为了干净吧

米埃 2011-6-30 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是有这种味道