小若&土豆,大童节之西安古都5日休闲慢游-小攻略 申精~

安小若 2011-6-20 15:58 显示全部楼层 阅读模式 来自: 美国

今早儿,朋友告诉小若:你上首页了~~~~~
感谢朋友们捧场,感谢天健哈~~:kiss:

到了西安,才知道什么叫平原,放眼望去,自行车大军袭来!
到了西安,才知道来中国的老外真叫多,有时候我怀疑自己是不是在国外旅游呢!
到了西安,才知道十六朝古都不是吹的,走到哪都是宝贝,随便拿点就变成富翁了!
到了西安,才知道诗词文化还在蓬勃发展,到处可见名人泼墨题词,路灯上都是刘锡明的诗句!
到了西安,才知道大连的羊肉泡馍很不正中,肉夹馍不是那么回事儿,凉皮真够对付的!
到了西安,才知道公交有多么的发达,两百多线路,到哪都有公交,便宜的要命呀!
到了西安,才知道没有海风的日子也不好过,天气预报每天都是:“微风” 可真够微的!

话说,西安之行我和土豆同学已经计划很久,为了做到在吃好住好玩好的同时,花最少的银子,土豆同学坚持不懈的保证每天查询各大网站的优惠机票,终于,南航快乐飞映入眼帘,270一张票,加燃油费等才410大元,立马拿下~~~~~
我们把这次西安行叫做休闲慢吃游,遵循一个字:慢

此次旅行时间为:5天5宿
负一天:晚8点半抵达西安
第一天:兵马俑 (门市120元/人)   (交通:游5)
第二天:陕西历史博物馆 周二至周日每天9:00—17:00。每周一闭馆(国家法定节假日除外) (交通:打车)
            大唐芙蓉园+梦回大唐歌舞+水幕电影(淘宝130元/人)
第三天:闲逛
第四天:汉阳陵 (交通:游4)  门票90元/人   开放时间:3-11月8:30-17:30
             世园会 (交通:世园2号专线)
第五天:闲逛+飞回大连

酒店式公寓(大赞)订于淘宝:
住的方面,我们选择了钟楼回民街附近,后来土豆还说:你的决策是明智的! 偷笑ing
入住天数:5天5宿
价格:138/天
总价:690元
房型:大床房,一室一厅一卫一厨房, 吼吼,足足有58平耶;P 洗衣机啥的都有~~~

关于机场大巴:
机场大巴关闭时间都会以最后一班飞机的时间来定的,所以大家不要担心啦。一出门就可以看到,服务人员统一着装,人工售票。
我们的酒店在钟楼附近,票价26元/人。
打车的话要130元。
机场大巴咨询电话:(029)88791384,88791498

关于游5和游4大巴:

游5是到兵马俑的,冒牌游5确实如网上说的比较多,到了火车站以后,直奔邮政去,正规的游5就在邮政下面的停车场,上面贴有:工人先锋号。售票人员统一着装,票价7元/人。而且人家不会有人拉票,拉票的都是假游5。

游4是到汉阳陵的,需要到张家堡坐车,游4比较少,时间分别是8:30,10:30,14:30,16:30,票价2元,汉阳陵真的很远,票价2元/人,不知道他们能赚回来油钱和过道费不?!

本次花销:3732元(包括所有)
其实应该更少一些,LZ我不争气,到了西安就感冒了,头疼咳嗽发烧,买药花了钱,但是这一切都没有阻挡LZ一个炽热的吃心。
有句话怎么说来着:非常能吃苦,本人只做到了前4个字 :lol
日期名称价钱备注
5/30/2011机票1640410元/张
青岛糖17中转,机场买了两盒糖
机场大巴5226元/张
5/31/2011公交41元/张
游5车票287元/张
兵马俑门票220110/张
导游90
小红帽 礼物152个
肉夹馍6
饮料8
早餐23
凉皮5
泡馍20
贾三灌汤包1212元/屉
柿子饼31.5元/个
西瓜13
酸梅汤2
冰梨汤
粉蒸肉
感冒药45
6/1/2011早餐21
打车34鼓楼—》陕博14元 大唐芙蓉园-》鼓楼 20元
陕西历史博物馆4020元/个
可免费领票(需排队)
语音讲解305小时,所有馆
芙蓉园门票+《梦回大唐》260130元/人
购于淘宝
臊子面12
晚餐34
甜瓜6
6/2/2011早餐27羊肉泡馍,牛肉面
礼物1803大包方便羊肉泡馍,6包酸梅汤,皮影,核桃,世园纪念品
樱桃&香蕉24
晚餐32酸醋凉皮,油泼面,3个蒸菜,米饭
6/3/2011汉阳陵18090元/张 包括四维幻影成像
早餐7
公交16游4和世园专线 2元/张, 其他为1元
午餐14方便面,八宝粥 (世园门前)
世园会205普通票100元,护照票105元
烤肠63元/个
世园价
世园电瓶车5025元/张
晚餐
114泼妇鱼庄, 鲶鱼28元/斤
樱桃30
6/4/2011早餐28水盆羊肉,卤水凉粉,荞麦饸饹
高家大院门票3015元/张
皮影需另行买票
午餐15酸菜炒米,涮牛肚,酸梅汤
甄糕5
酸梅汤3
老孙家柿子饼151.5元/个
老安家绿豆糕2712元/斤
面筋2每串
机场大巴5226元/张
合计3732

大神点评145

楼主| 安小若 2011-6-20 18:32 显示全部楼层 来自: 美国

上面说了那么多,也不知道说全没有,由于时间已经过去半个月了(LZ我整理照片整理半个月啦?晕,懒呀!),很多东西记不住了(上岁数了);P 大家有问题可以另问哈~~~~欢迎咨询~~~~
接下来上照片:
世园会:
真的是好大呀,一百多个园,我们拼死走了62个,累得吐血了。还好有电瓶车,不然小若我就要留宿世园会了。
欧洲小镇

俄罗斯园的看门狗狗

特别喜欢这座沙雕,爱,交织成千年的树,你我的爱情是否也会如此根深蒂固呢?

竹林园,全都是竹子制作的,鸟笼等~~

咸阳园里的倒灌壶,陕西历史博物馆里有实物哦!只能说中国人太聪明了,此壶没有壶盖,从壶底灌水,扶正后并不漏水。大家猜猜是什么原理?

这是咸阳园~~

音乐喷泉,后面是长安塔~~

孙思邈和他的洗药池

尼日利亚园

世园会的吉祥物:长安花

德国园

世园会沙雕4 美人鱼.JPG
沙雕-美人鱼

沙雕-小人国

叫什么?西宫墙?!

土豆同学又发飙了;P

楼主| 安小若 2011-6-20 18:58 显示全部楼层 来自: 美国

下面是一些小吃啦,吃了很多,不过吃的时候太兴奋,再加上比较馋,很多东西还没拍呢就吃没了:L
这个东南亚甄糕真的好好吃啊,里面是很多蜜枣,又甜又香!最后一天还买了些拿到机场吃了,回味无穷哦~~~~只不过每次去都要排队排好久哦~~~~~

油泼面量好大,才6块钱一碗,两个人能吃了就不错了:L

这个鱼庄也不错哦,鲶鱼才28一斤,我和土豆同志吃了一个3斤的,里面还有很多菜呀,魔芋之类的辅料!老板以前是国家散打队的!

超级爱吃的涮牛肚,小若一个人一次就要吃20串~~~~~10元20串!

烤面筋 2元

水盆羊肉,自己弄馍馍,馍馍入口即化,真的好好吃呀!19元一碗

肉丸胡辣汤,里面有肉丸,土豆呀等等~~~

啦啦啦啦,肉夹馍来了,人家的肉是腊肉,好吃的不得了,腊肉香而不腻,馍馍很有咬头儿!7元/个

看没看到下面的小亭子,酸梅汤呀,好喝清凉又开胃~~~喝了还能多吃点;P

贾三灌汤包,12元一屉,这个真是跟风吃的,味道一般~~~~~

这个酸菜炒米,就是炒饭啦,不知道为什么那么多人吃?!辣死我了~~~

凉皮好吃,细细的,酸酸的,这个是酸醋凉皮,普通的是白色的~~~
蜂蜜冰糖梨:大白梨,大枣,枸杞,银耳 and 冰糖~~~~清淡爽口,生津止渴~~自己在家也能做哈:D

楼主| 安小若 2011-6-21 11:06 显示全部楼层 来自: 美国

兵马俑再一次来到大道了~~;P
到了西安第二天就直奔兵马俑了。在去之前,小若我还是充满了好奇的!没办法,本人就喜欢看盗墓,赶尸之类的书,中毒颇深,一度认为兵马俑是真人做的。
秦始皇的谋略与他的暴政和贪婪充斥着他的一生,把疆土带入坟墓,工程之浩大,想法之诡异,世上再无人能及。

我们在门口请了一个导游,90元,边听讲解边逛,还是靠谱的~~~

循序渐进,从门口说起:

泱泱中华呀:victory:

一进门的铜马,很有气势哦~~~

一进门的壁画

连肯德基都这么有年代感啊?!

大家猜猜这小篆写的是什么?

兵马俑里的城墙~~

伫立在门口的大铜瓶,好喜欢呀~~~抱回家得了;P

先看看指南,然后我们就开始咯~~

这里就是兵马俑的发现地咯!当年4个农民打井找水,晕,水没找到,挖出来个兵马俑的头:dizzy: 劳动人民有福气呀!

千人千面,发型,衣服,鞋等等,每个细节都不雷同~~中国人强大呀,智慧呀~~~

这是作战指挥室的一个房间~~

看看这些没有修复的,挖开的时候,都是破碎的,复原一个兵马俑最快2个月,慢的好两三年撒~~~
土豆同学说他适合干这活,本人表示认同:P

铜车马呀~~后面的车是天圆地方,黄亲贵族坐的呀~~保存很完整的说~~

将军俑

跪射俑,这个是兵马俑挖掘至今最完整的俑,只有手指坏了一点儿,生活中姿态低一些是有好处的~~~

楼主| 安小若 2011-6-21 11:40 显示全部楼层 来自: 中国上海

大唐芙蓉园:之前看攻略,很多同学都说芙蓉园后期雕琢痕迹太重,就是一个大院子。
但是,小若和土豆感觉挺好的,以前皇帝妃子没什么电视电影可以看,出来看看风景也不错呀!登塔望高,泛舟湖上,喂鱼赏荷,天鹅相伴,鸟声清脆!明显就是一幅水墨山水画呀!
而且,最值得一赞的是《梦回大唐》,演出精彩,舞蹈演员很专业,看得我呀,嘴都合不上了~~~~~

这里的票是在淘宝上买的,合适呀!130元/人(包括戏票)
门市价不是210就是230,有点忘了~~

一进门拿演出单子的地方,说实在,单子没什么用,没看到什么演出~~

芙蓉园的工作人员

里面的路灯都这么有诗意哦~~

雕花桥栏

看看咱长安有多大!

土豆说:我要振雄风~~~
小若:支持你,但是在我面前麻烦你收一收~~~

长廊,美人转朱阁,低绮户~~~

黑天鹅   小若当时丢人了:快看,有鸭子!!~~~:L

要进戏院看《梦回大唐》啦~~~:victory:

再来一张夜景~~

楼主| 安小若 2011-6-21 12:22 显示全部楼层 来自: 美国

接下来是陕西历史博物馆了,非常值得一去的地方,中国上下五千年全都涵盖了。而且很多都是国宝,永远不可以拿出去展览的!
我和土豆是奔着那个玛瑙兽首杯去的:lol
票是免费的票,但是排队的人实在太多了,我们花钱买的票,不贵20元/人~~
强烈建议租一个电子讲解器,活人看死物,不听不知道!别忘了自己带一个耳机,这样就可以租一个,两个人一起听啦!:lol 30元/5小时

看过之后有一个感想:中国在古代手工艺都那么精湛了,为什么现在倒后退了?难道人变的越来越笨了?不应该吧!或许是现在花花绿绿的世界把人心都弄乱了,没有了潜心研究某一件事情的精力,更没有了一辈子从事某一事业的决心。
这个狮子也是古物呀,我后来才知道的,好像从武则天的墓那搬过来的~~

看看流程图,我们就开始旅程了哦~~

12生肖的陶俑,找找你们自己;P

唐三彩的天神,看看古代人的想象力多丰富呀!

这是明朝的某一个仪仗队,发现的时候队伍都乱了,考古人员愁了,这些人都是干横么的呀?后来发现,每个人的底座上都有名号还有位子功用!!晕,那时候就知道有可能以后人不知道怎么复原呀!!!

兽首玛瑙杯呀~~土豆同学照了好多张照片,喜欢的不得了~~国宝呀~~整体玛瑙,通透且做工精细,口是纯金的!!

看看唐朝的发型还有化妆步骤:L

眉形的演变,有刘嘉玲演的武则天那款眉形!大家仔细看~~~~

唐朝流行什么?有人说了,胖就是美呀! 对了,同时还流行:男扮女装~~~~

这些就是盗墓倒斗的工具啦~~见识一下吧~~~

秦始皇统一文字:小篆

秦始皇统一货币

这是一个美人枕,你敢枕着她睡觉吗?:funk:

骑马带的酒壶

这个小怪兽身上全是鸟~~~看你能找出来几个?

金耳环,我怀疑哈,这耳眼儿得多大才能带进去呀?:funk:

这条龙像不像《花木兰》里那条?

黑人在唐朝的时候经常来中国了!

有没有喜欢看地理发现的?中间那个面具,在世界各地都有发现!均刻画在石壁上~~ 迷呀,谜呀!!

乐器

这是一个酒壶,壶身为牛,壶把手为虎,有创意没?

楼主| 安小若 2011-6-21 13:01 显示全部楼层 来自: 美国

高家大院,因为就在回民街里面,顺便就进去看看了,深宅大院;P  15元/人

家里有考生的可以过来沾沾喜气;P

一进门的浮雕,保持的很好哈!

重点说一下这两只神鸟呀!一只会说英语,一只会说汉语,牛呀!
特别会恭维人:美女你好漂亮~~~!晕不?这么长都会说:L
还有什么:老板你好~~~
Hello,恭喜发财等等

生活中,有那么一个人无时无刻不在关注着你,即使你被外面的风景暂时吸引了。他还是守候在那里,不离不弃!

楼主| 安小若 2011-6-21 13:25 显示全部楼层 来自: 美国

跋山涉水的去了汉阳陵,虽然比较小,但是很值得一看,因为这个是进入墓里面,360度全玻璃,近距离感觉汉景帝的简约忌奢之墓。90元/人 包括一个4维映像电影
相信大家都知道这些裸体俑的来历了,小若就不复述了。
汉阳陵比较小,没有雇导游什么的,就跟着人家蹭听了!;P 有点儿便宜味儿~~~~

这个车马是假的,真的都被盗墓的拿走了~~~

带进去这个猪呀,羊呀,狗呀~~~够到下面吃了。而且猪都是怀孕的母猪,这样皇帝就有源源不断的小乳猪可以吃了:L

汉服

汉文官服

这是些祭祀的工具

复原了一下裸体俑刚入土的样子

楼主| 安小若 2011-6-21 13:49 显示全部楼层 来自: 中国上海

接下来就是些闲散的图片了,闲逛的时候拍的,选了一些给大家观赏~~~~

某个酒店弄得,忘记名字了 :L

某一个中药店

我们这5天住和吃的地方

某一个民宅,让我想起《套子里的人》,这个可以叫《栅栏里的家》

西安火车站,我们到这里坐游5,咔咔

钟楼

某一体检中心,所有建筑都很复古呀~~~市政府统一规划吧!

鼓楼

回民街一角

好多这样的小胡同,深深的到里面就是住家,窄的只能过一个人,但是很凉快~~~

连社区宣传都这么复古呀!

又是个小胡同

还是小胡同,呵呵

这是回民街的入口啦,看我的肌肉;P

回民街好多清真寺,到点会唱歌~~~

某一个特产店

清真寺,据说有千年了,千年古刹呀!!

傍晚看起来,是不是很庄严的感觉,深邃呀!

秦砖汉瓦

沙特人民捐钱了~~~~

回民街大门

这家卖特产的很有名,但也比较贵,还是在不知道名的店买东西比较靠谱~~~

西安到处都是石榴树,满大街都是哦~~到了成熟的季节,不知道是不是可以随便吃呢?:lol

楼主| 安小若 2011-6-21 14:24 显示全部楼层 来自: 中国上海
开门接客了~~~~
累死我了~~~~~:Q