新手课程培训---自动挡轿车上路应该怎么练

xiaofengzi 2011-5-31 13:32 显示全部楼层 来自: 美国
这贴情意很重啊, 最好添一条(起步和停车时 手刹脚刹的处理,新手很容易忘掉):handshake

120031309 2011-5-31 13:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
我就看看 跟我没啥关系 ;P 我是手动

烧茄子 2011-5-31 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"各种停车上墙、上树、上楼梯、下河道":D

认真学习了一遍,飞车辛苦。版主咋还不来射.......

carfield606 2011-5-31 13:41 显示全部楼层 来自: LAN
不会停车的飘一个~~

lit 2011-5-31 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又学习了!针对新手的帖子我是每帖必看,总有收获。现在我开车拐弯从来都是踩刹车,根本不敢快,好在现在的路况也快不起来。停车也很有问题,单位停车方便且车位充裕,一般情况下男选手的车都停在我对面,我的车经常占两个车位,等男同事来了后给我指挥好停车。回家停车一般5分钟以上来回磨啊磨,门卫经常在那儿看着我都不好意思。下周的重点就是练停车啊。

楼主| 极品飞车1998 2011-5-31 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还蹭过无数个道鸭子,无数个。。。
丢丢小鑫 发表于 2011-5-31 13:19

这个我能想象,理解:D

nokiame 2011-5-31 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天刚刚头一次上正常道面,跑的振兴路。手心全是汗,稳守2道,60龟速爬行,不管滴滴。

倒车最难 各种倒车:dizzy:

野火在轻轻地烧 2011-5-31 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5.其它训练:
  新手练车最好安装后倒车雷达,在系统路上连续跑10天[20小时左右],可以开始重点练习环岛, ...
极品飞车1998 发表于 2011-5-31 12:11

补充,不要迷信雷达,雷达也有测不到的点,测不准的时候,只能做个参考,良好的驾驶习惯和洞察力才是王道:hug:

楼主| 极品飞车1998 2011-5-31 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就是不会靠边停车,每次都是停的离道牙子半米远,还得倒回来调整,这个怎么练习啊 ...
真心房客 发表于 2011-5-31 13:30

经常会看到很多女新手[并非歧视]路边停车时,与旁车老远就倒,停好后与路边还有1米远......

如果你想在路边前车后面停又不能直接一头崴进的话,与路边道牙子间距的掌握要点是:首先看前车与道牙距离,如果前车与道牙间距较宽[宽于1尺以上],你自己若想稍窄的话,操作如下:前行与路边前车平行,两车间间距1尺即可,以后轮[车不同]平行[若车型基本一致看边镜平行即可]即开始向欲倒入方向基本打满轮,眼睛同时观察左边镜,当你车头向左行进与旁车形成夹角约45度时,你车子停住把轮回正慢慢后倒约20公分[此时观察你车右前角与旁车尾部基本在一条平行线,向左打满轮,慢慢倒入即可;
   当然,如果前车[停]与道牙间距只有十几公分,你若担心作不好蹭道牙子,准备倒车前把你车与旁车的间距大于1尺,小于1尺半即可[按上述动作操作]

golgi 2011-5-31 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“时刻牢记一点,右脚行车中坚决不离刹车或油门,正确的脚法是以右脚正对放刹车上为准,以前脚掌灵活向右转放油门为副,不加油就自觉养成脚放刹车的习惯。”

至理名言啊!我学车的时候教练这一点是反复强调的,想开车,右脚就别想休息,任何时候都是安全至上。养成好的习惯,无论何时何地,何种情况都不会把油门当成刹车踩。