缘分•宿命

小孩尒 2011-5-11 17:27 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

说起来他们之间的故事都可以写成一篇长篇小说了。

曾经风靡一时的AU,让两个天南海北的人成为了游戏里的亲密恋人,断断续续的开始了懵懵懂懂的所谓爱情。不久之后,他们走到了现实里,开始了不知尽头在哪里的爱情中长跑。他们之间的爱,不算顺风顺水,相反两个人之间的阻碍很多很多。男孩儿家里条件很一般,算是暴发户沦落的典型案例。女孩儿在男孩儿一无所有的时刻,面对爸爸的反对,毅然决然的跟着男孩儿走南闯北。

与其说是一种缘分,她宁愿相信这是一种宿命。上辈子的纠葛一直延续到此生的分分合合中,也许经历过惨淡,经历过热恋,终于归入亲情般的爱恋中,算得上修成正果了吧?

认识他,是在2月末的一天,下了火车,远远看着在出口翘首等待的男孩儿,是她喜欢的帅哥类型,算是一见钟情。坐在出租车上看他坏坏的表情,叼着烟的那个陶醉的表情,一切都那么熟悉却又陌生。K房里,走廊两侧,整齐列队的迎宾队伍,让女孩儿有了刹那的恐慌,现在想想,仍心有余悸,当时的想法就是走进贼窝了,赶紧逃。

两个人度过了愉快的100个小时,男孩儿生平第一次为一个女孩儿写下日志,题目就是100个小时的爱情。在他们分别后的24小时中,他很想她。偷偷的把工作辞掉,偷偷的背着个背包,男孩儿来到了女孩儿上学的城市,他们再次相见……

从那天起,两个人私定终身,每个月的那一天,他们总是当做隆重的纪念日来过,倒不是山珍海味大吃大喝,只是,在那一天,他们两个总是会争取一整天都呆在一起,手牵手,手捧2块一朵的玫瑰1朵,女孩儿觉得这就是幸福,她的脸上笑开了花,他总说这样的她,像个长不大的孩子,喜欢孩子般得她。

男孩儿很疼女孩儿,和他在一起以后,她变的更加任性,脾气更加暴躁了,他一说她,她就会反驳,“谁叫你惯出毛病了呢,你就得负责,嘿嘿”然后是女孩儿坏坏的浅笑。男孩儿总是拿她没办法,女孩儿也不是不懂事,只是很贪玩儿,也许是和小时候的一些经历有关吧,她害怕被忽视的感觉,却又紧紧的把自己的内心包围起来,时而活泼的要命,时而又安静的让人觉得空气中弥漫着淡淡的忧伤。

外人看来,女孩儿无忧无虑,可是她有好大的压力。在认识男孩儿的这几年时间里留下的泪比她近20年时间里的苦还要多。然而,也许在泪水滑落的那一刻,才能证明无法忘却一个人。女孩儿最终力顶各方压力,奋不顾身的飞蛾扑火。曾经为“贫贱夫妻百事哀”这句古话所动摇过和他在一起的心,也曾因无法抗拒的思念,再次与爸爸抗争无果的情况下,离家出走过,背后是爸爸怒不可遏的诅咒声音,“看你不后悔的”,眼泪不争气的洒落一地……

也许经历过种种,才会倍加珍惜所拥有的这一切吧。

或许在别人看来,这没什么,可是经历过的人会懂得其中的艰辛与辛酸。爱一个人,总要有付出的,而付出过的心才会懂得什么是最重要的,懂得了这一切,便会怀着一颗感恩的心,欣然的接受自己的现状,如我,幸福的接受虽然平淡却踏实的,亲情和爱情参半的那种依靠。

前几天,我在上网,你在厨房忙的不亦乐乎,记着围裙的你,突然从厨房走出来,笑嘻嘻的说“我一直用男人要上的厅堂,下的厨房来安慰我自己”,这一句到现在我都乐不可支,看你自我陶醉的样子,我想也许这就是爱情,即时没有很多很多的钱,也会有很多很多的目光追随。简单便是幸福。

喜欢那种相依相命的安全感,喜欢被你拥入怀抱中的那种踏实感,喜欢每天清晨的那轻轻的一个吻……

感谢那些曾经让我痛苦的每个人,我想是一次次的不愉快让我更懂得了珍惜拥有的手边的幸福,我想告诉那些还在彷徨的男孩儿女孩儿们,在这个浮躁的社会,怀着不安分的情愫,与自我抗争,到最后只剩一场空。简单一些,让自己的心静下来,会有更多的阳光照耀着我们的,愿一切安好……

大神点评83

无风飞叶 2011-5-11 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发

点滴污痕 2011-5-11 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么东西 摸黑一片

无风飞叶 2011-5-11 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
字太小了,累眼

楼主| 小孩尒 2011-5-11 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
字太小了,累眼
无风飞叶 发表于 2011-5-11 17:28

我编辑下、呵呵

楼主| 小孩尒 2011-5-11 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么东西 摸黑一片
点滴污痕 发表于 2011-5-11 17:28

:( 写好了、复制过来就这样了、

无风飞叶 2011-5-11 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
简单简单再简单

jemmie 2011-5-11 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么隔两天就一段,lz情事发生的频率这么高?

无风飞叶 2011-5-11 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多事之春

楼主| 小孩尒 2011-5-11 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么隔两天就一段,lz情事发生的频率这么高?
jemmie 发表于 2011-5-11 18:31

下一个就是写你、叫你幸灾乐祸、