技不压人..俺今天学习换轮胎鸟.....

兔子不乖 2011-4-18 18:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

:lol

今天提车,向修理工申请学习换轮胎.

三个修理工听到俺的申请后,一个一个歪着嘴..一个说俺力气小肯定不行,另一个说我怕是压不动那个千斤顶...只有一个最帅的修理工非常支持俺的想法.......:D

戴着帅修理工送俺的崭新的白手套,了解了千斤顶应该顶的位置...(八过回头想想,今天换的是后轮知道支在哪,那前轮支哪啊.....:L ).....

自己学习后总结的步骤如下(我偏不百度..横...):
1,先用板手逆时针松开开四个轮胎罗丝,是略松开...
2,千斤顶支在后桥处...(问了车友才知道叫后桥...这是换后边的.不知道前边的支在哪中....)
3,用一个带勾勾的杆..套了个十字的杆...(原谅我吧.不知道叫啥)...转动千斤顶...嘿嘿..我也能把车抬起来..
4,再次用板手扭轮胎螺丝..啦啦..
更换轮胎.....步骤相反.....
经过系统学习...俺严重的发现俺的力气的确不如我想象的大.不过,知道步骤了,真的需要的时候可以不慌张..也算收获吧..

---------------------------------------------------------------------------------------------------

谁看完想笑就笑吧.....请给予表扬......:D ....

大神点评23

楼主| 兔子不乖 2011-4-18 18:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙个发.......

起点,从心开始 2011-4-18 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜,迈了一大步:D

凤凰座一辉 2011-4-18 18:07 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 1# 兔子不乖

必须给予表扬
N年了
自己就没换过:L

楼主| 兔子不乖 2011-4-18 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 3# 起点,从心开始

:D

谢谢...........................不过真是体力活...学会了...防止真有意外的时候好指挥个男人干.......

qhvvv 2011-4-18 18:24 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
真不错啊,这个活比吃饭难多了!!!

闷棍 2011-4-18 18:28 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
确实挺沉,那个轱辘就好几十斤啊

潮乎蛋额 2011-4-18 18:29 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
仔细看说明书  问修理工就会知道前后轮都应该支哪里  停车的位置 把轮研好 安全第一哈

极品飞车1998 2011-4-18 19:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
今天提车,向修理工申请学习换轮胎.

三个修理工听到俺的申请后,一个一个歪着嘴..一个说俺力气小肯定 ...
兔子不乖 发表于 2011-4-18 18:05

我捏个去:Q ,电话里乱糟糟的原来四你在换胎,行,没高师傅

遨游蓝天 2011-4-18 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又学一门技术。。