“知无不尽”为家长详解初中指标到校政策(中考志愿填报)

lilicatty1 2011-4-6 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子小学择校去的金二,成绩班级前3,学得很轻松,对口中学是87中,我现在犹豫是择校去育文中学,还是在对口中学,听说对口中学学风不好,很想听听您的建议,期待您的答复。

feng6571 2011-4-6 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的意见是(不是为该校宣传):您的孩子择校毫无必要 。该校也属于热点校,并不存在校风差等问题, ...
知无不尽 发表于 2011-4-6 07:37

非常感谢您的答复。可能我是太在意她是否能上24或育明的小班了,才会有这样择校的想法,我会认真考虑您的意见和建议。再次感谢您的及时答复!

yaohuuan 2011-4-6 10:31 显示全部楼层 来自: 中国天津
如孩子的目标是24或育明的小班,我的意见,择校是必要的,实验学校以去年及以往的成绩看是难于实现.

wangym9 2011-4-6 10:39 显示全部楼层 来自: LAN
谢谢 LZ,能 否以2010年24中中考录取 分数线631.5、600.5、612.5、601.5.说说具体情况。

楼主| 知无不尽 2011-4-6 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 71# lilicatty1

你孩子真不错!我对您说的学校状况也不是很了解,不敢乱分析。

朝华夕拾 2011-4-6 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您的帖子我们收藏了,慢慢看,慢慢分析,谢谢您,辛苦的付出。

朝华夕拾 2011-4-6 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的孩子现在上五年级,我也在为孩子的初中上哪而纠结。孩子现在在西岗的普通小学,年级前3。班主任老师认为她初中应该择最好的学校,最好的班,认为她太有潜力了。(老师的原话)。我们在西岗的对口学校是六中,更不行。为了这,我把孩子的户口给转到了沙河口,对口的是四中,可我还想给孩子择校到辽附或格致,您说我该怎么办才能对孩子的未来更有利?我女儿现在学的不刻苦,自觉性不是很强,老师的话,行里行当的。这样的孩子适合择校吗?我们家长应该怎么办?望您指点迷津。万谢。

楼主| 知无不尽 2011-4-6 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢 LZ,能 否以2010年24中中考录取 分数线631.5、600.5、612.5、601.5.说说具体情况。 ...
wangym9 发表于 2011-4-6 10:39

631.5是统招线(第105名的成绩)就是说有105个高于631.5的学生。
    600.5是指标到校线,也就是说全市最低指标线学校(比最高指标线的学校低30分)也就是说,最高的那所学校吃满指标后的分数线是630.5(631.5与630.5之间只降了一分就被吃满,统招线和最高学校的指标线差距真是小呀!!)其他学校吃指标的分数一定在这两校之间。比如,有的学校是628,有的学校是605等等。你的孩子如果在一个最低线605分的学校考了610分,而写又报了24中,那么恭喜您,孩子上了。
612.5是指标统调线,收回的指标重新二次分配。612.5意味着您的孩子如果在学校没占上指标,只要考的高于这个成绩就可以被二次录取。
600.5是自费线。报考24中自费的学生高于这个成绩都能被录取。
不知说的是否明白

楼主| 知无不尽 2011-4-6 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 77# 朝华夕拾

老师的说法有些想当然,现在都是平行分班,上最好的学校可以择校,怎么能确定进入最好的班级 ?关系多一点的班级是最好的班级?据我所知,越是好的公办学校越不能办最好的班级。因为要进这样班级的关系太多了,谁都得罪不起呀?所以一般没有这样的班级。即使有,关系太多,关系中也有许多学习不好的呀。你再观察一年,好孩子一般在四年级开始冒头,四五六年级很重要,再观察一下吧。

良辰佳缘 2011-4-6 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏了,慢慢研究;发明政策的人真不是一般人。:L