妞舒适又享受的庐山张家界凤凰之旅 四楼费用P1、3、4、7图

何翩翩 2011-3-30 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
云里雾里的,再加上肉汤和我的最爱:dizzy:

woaizn 2011-3-30 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看见那个鸡汤 太受了啊:lol

woaizn 2011-3-30 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看见那个鸡汤 太受了啊

emma_103620 2011-3-30 11:51 显示全部楼层 来自: 新加坡
风景很美~~~

叫醒耳朵 2011-3-30 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能旅游真好 

中龙之剑王 2011-3-30 12:44 显示全部楼层 来自: LAN
给力

宝贝大贝宝 2011-3-30 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更新啊更新

楼主| 简单妞 2011-3-30 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

庐山到张家界以及张家界的第一天

D3早起大风大雨又大雾,突然做了个以后都觉得很英明的决定:放弃庐山二线,改往长沙赶路。尽早到达张家界,给张家界多留一天时间。后来看新闻才知道,当天庐山竟然下雪了,如果留在那里白白耽误一天,五老峰和三叠泉也是看不到的说。  

在牯岭镇吃完早饭,不到8点到庐山汽车站买到九江的汽车票.另一个庐山汽车站也有直达南昌的,不过最早850才有车而且车比较破旧,还很慢。当地出租司机建议还是走九江到南昌然后南昌坐动车到长沙。后来事实证明听人话吃饱饭。九点到九江后,买最快一班到南昌的动车票,1020发车一个小时到南昌。动车很快也很舒适

之前在网上查的,南昌到长沙的动车不到12点就发车,所以没敢出火车站,直接在站内找到到长沙的动车,上车补票。在找乘务员问询的时候正好问到的是动车司机GG,说现在动车补票没有座位票,只能自己找空座,小眼睛的动车司机GG上海人,人超好,直接告诉我这班16厢是有座的,让我就到16厢坐下等着开车补票。全程3小时

21 1动车候车室.jpg

21 2动车上.jpg

21 3 16车厢.jpg

长沙下车直接就是长途客车站,拖着行李上312路,直奔长沙西站3元。没有零钱?没关系,司机找零,嘿嘿。公交车另一头也是直接到长途汽车站,下车进站买票,因为马上4点了,通过售票口已经买不到4点的汽车票,直接上车然后补票。上车就发车,7点半多一点终于到达张家界。门口的拉客车让我很烦躁,出了站台,打了台出租车找到住处。

因为从庐山提前跑过来,原定两天的张家界变成三天,晚上联系了当地旅行社报了两天一夜的张家界森林公园旅游团。

出去玩儿之前了解一两个当地的靠的住的旅行社还是必要的。如果要临时安排行程,可以打电话,也可以联系他们安排住宿。这里推荐一个张家界市内的住处,市委迎宾楼2号楼,环境相当于4星,据说国家领导人XXXXXX来张家界都是住在这里,找旅行社订很便宜,条件非常好。我在张家界市内住的两天都是在那里。

D4昨晚临时加入散客团,为了赶上其他的团员们早上六点五十从宾馆出发,旅行社过来接我,直接到了景区跟大部队汇合。

因为我的加入,原37团,变成了38团。张家界这所有的导游都用团员的数量给团队命名,不是团就是军,叫的好大气。我呢就是第六组组长,管好我自己就可以了。

对于张家界一直就很神往,特别是安凡达之后,今天终于可以看见传说中的哈利路亚山了。

武陵源进门就到了百龙电梯,超快速的电梯,单程上去就到达袁家界景区。在张家界听到的最常说的一句话就是我们不走回头路。袁家界景区走起来很简单,也不长。右手向前左手观景台。导游说,来到这里,你可以喊可以看就是不要跳。镜头永远都表达不出来身临其境在张家界的震撼感。超想飞翔。

经历了庐山的大雾,来到张家界本来没对天气报什么希望的。谁知到天气很配合,有段时间甚至差点出太阳了。

22 1武陵源入口.jpg

22 2百龙电梯.jpg

22 3袁家界.jpg

22 4袁家界的山.jpg

22 5袁家界的山.jpg

22 6哈利路亚.jpg

22 7大峡谷.jpg

22 8科普.jpg

22 9.jpg

22 10天桥.jpg

坐景区环保车到天子山景区,可能是张家界的北面山吧,头天下的雪没有融化,温度又低了很多,把一早买的雨衣穿上防寒。贺龙公园就在这里。寒冷加大雾让我没看到御笔峰和天女散花,我以为我又要杯具了。坐单程索道下山,穿过那层浓雾,景色一览无余,很美,很壮观。

贺龙公园

贺龙公园

索道观天子山

索道观天子山

索道观天子山

索道观天子山

下来山就是十里长廊景区,大自然的风景画,三分想象七分神似,采药老人,黄昏恋,三姐妹……生动形象。这里不长,坐小火车来回大概20分钟,车上都有讲解。如果自己走也用不了多久。

右手边是三姐妹

右手边是三姐妹

楼主| 简单妞 2011-3-30 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 21# 何翩翩

你的最爱四横么?帖子里有的全拿走吧:D

楼主| 简单妞 2011-3-30 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 22# woaizn

提前预定的哦 据说炖了一下午