两个蜗牛的家——美林西岸

豆芽丁丁 2011-3-17 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

随从猫 2011-3-17 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待下文。也要装修,能否短份报价看看呀?

忘忧草妈妈 2011-3-17 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是专门捞贴的,光快更新啊;P

楼主| myhong19811 2011-3-18 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 69# 呱呱203

我是在论坛里找的武工长。装之前也有找了两家装修公司报价,但感觉价格和人都不实在。个人感觉武工长人确实不错!决定装修的时候你可以先找他谈谈。还有就是砖还有地板什么的我也可以给你些建议。吼吼,感觉我的砖性价比还是不错滴!!

楼主| myhong19811 2011-3-18 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

RE: 美林西岸 美式乡村+田园混搭(木工进行中)

3月18日 木工进行中

呵呵,早上起床看了别人的日记,感觉我写的确实太简单且不够认真。因为孩子和路远的原因,去工地的次数真的不多,所以日记都是按工期进度分段写的,在这里向大家道歉!
木工马上完了,大白也不出一周就完工啦!吼吼,算来我家工期一个月的时间,自己都感觉真是快呢!这一个月买东西看东西真的挺累的,所以给大家一个建议:提前把要买的东西都看好了,货比三家,真正需要的时候直接就买,就不会像我这么累!
和大家分享一下我买地板的经历:其实关注地板的时间真的很短,本来打算卧室都铺地砖的,但经工长和网友的建议还是选择地板了。参加了齐家的团购,本来看好了自然界的地板。但因家里有小孩还是选择了知名的大品牌菲林格尔,虽然还没铺但心里塌实。地板的种类基本上都是复合,实木,和实木多层。听到实木,大家就会想到价格,确实挺贵的(市价200-500不等)实木虽好,但也有其不足的地方:不好打理(隔两个月就要上一次地板腊;遇水和温度太大变化会变形,特别是地热)复合地板容易打理,不易变形,颜色和花多款式多,最主要是价格实惠哈!但市场上复合地板的价格相差很大(20-200元)不等。其实价格相差在于原料和产品的密度。在这里教大家一个看密度的小方法:就是看板的切面,好的复合地板切面没有杂质,份量重(可以多看几家,看看切面顺便手手掂量一下重量)。我选的是菲林格尔的B级板,价格是A级的6折。B级板就是在制作过程中有一些小瑕疵的,不仔细看看不出来。还有就是运输过程中有边角碰伤或划痕的。这些问题工人在安装的时候会把有问题的铺在床下或其他不明显的地方。最主要是价格实惠啊!好了,不说了,先上图!
看客厅看餐厅拱形,吼吼,我的最爱!
公卫过道(后边的门是公卫的门)
还有我最爱的吊顶。厨房和洗手间都是用桑拿板吊顶。
主卧与衣帽间(最里的是主卫)
工长的父亲,我家的木工都是他做的。手艺好,人更可爱!哈哈!看他在欣赏自己的作品呢吧!
全能的帅哥,哈哈。水 电 木 泥全都会,还会做饭!哈哈!
主卧与客卧的过道
忘记拍我的背景墙了,下次补回来哈!

楼主| myhong19811 2011-3-19 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D回复 64# 樱桃肉肉

樱桃肉肉 2011-3-19 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是专门捞贴的,光快更新啊
忘忧草妈妈 发表于 2011-3-17 12:01

职业打捞队

时间的玫瑰0411 2011-3-19 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的砖真漂亮,我也要装修了短一个你家工长的报价及联系电话呗。谢谢啦

wswyhj 2011-3-19 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也要装修,苦于没人给我看孩子,一直没时间着手.今天看到楼主家的瓷砖超喜欢,我也想要这样的,麻烦告知一下价钱呗,谢谢啦

楼主| myhong19811 2011-3-20 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
工长的电话前面有,翻一下就可以了,今天再去看看,等晚上回来上图,瓷砖的价钱一会也给你找找。