求46平小户型设计方案

yueweiqi 2011-2-23 07:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

如题,这个户型是四十六平,虽然是小一室一庁的,但是想要客厅兼具书房功能(两个电脑桌),而且客厅有时还想要兼令一个卧室的功能。
为什么上传不了图片 图片地址是http://dl.focus.cn/common/modules/album/photo_original_show.php?photo_id=144429

大神点评11

楼主| yueweiqi 2011-2-23 07:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[img][/img]

楼主| yueweiqi 2011-2-23 07:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁能教我一下,怎么上传图片啊,我把图片上传完就找不到,老是提示点击图片加到帖子内容中,之后就操作不明白了

lifei19850831 2011-2-23 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我把厨房和客厅外边的3米的缝子给砸开了   缺点是如果这样  厨房就没有自然通风了  一定注意安全  另一个新墙和旧墙一定做好链接  做好保温  别透寒别有冷桥

lifei19850831 2011-2-23 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# yueweiqi  其实如果你敢砸了那块墙  也可以隔成两室一厅   私密性强一些   看看吧   有啥问题再联系啊

方案一

方案一

方案二

方案二

楼主| yueweiqi 2011-2-23 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十分感谢楼上

楼主| yueweiqi 2011-2-23 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上给我画的图是要砸承重墙啊,那个强是外墙,能砸吗?是不是得物业同意啊,那个方案我确实很喜欢。

lifei19850831 2011-2-23 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 7# yueweiqi

外墙未必是承重墙  现在外墙一般都是空心砖是不受力的  另一个你本来外边是百叶  看不到里面的样子  所以  去和物业沟通一下看看怎么样  咱再商量啊  哈哈

楼主| yueweiqi 2011-2-23 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,我的房子今年十月底才交房呢,我现在就是愁装修,那么大点房子还想要客厅,还想有书房,还想要有个小孩房,生小孩之后照顾孩子的老人能有住处。自己设计了几个方案都不满意,我之前是被承重墙不能动的理论给局限住了。你的设计令我茅塞顿开啊!
我抽空跟物业沟通沟通,看能不能砸那个墙。

lifei19850831 2011-2-23 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 9# yueweiqi

考虑到家庭的实际情况  如果你家有老人在 并且有 有孩子的可能的话  那么建议你去尽力促成这个事  我觉得可以的话  到时候我可以免费再给你做下一步设计  哈哈