迟来的观后感!真的是很迟很迟很迟的说!大伙别介意!

vip.need.vip 2011-1-7 16:28 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
在辞旧迎新的时候,天健义工 在大地影城举办了一次答谢会,观影《让子弹飞》,早上起来,我坐着公交车,哼着小曲,早早的就来到了大地影城。当我到了的时候,看到几个熟悉的身影已经在忙碌了。
   影片是姜文导演的,实话,以前没有太留意他的片子,就不懂他的路线和风格,就这部影片,我觉得不错,有很多深思的地方。
人们不愿意相信一个土匪的名字叫牧之,就按照惯例和自己的意愿,叫成张麻子,是我们的传统观念里接受不了有文化的土匪?还是觉得他是披着羊皮的狼?
  这篇影评,我迟交了很久,是因为好多地方是要我静静的想一下,
结尾中,有段对话,张麻子问黄四郎:“你说,是钱对我重要,还是你对我重要?”
他其实是在问:“你知道我是谁吗?”而2个回答,代表了2种身份,
1,土匪,只图钱财,不问是非,这样的人通常会认为moeny more important.
2,造反者,他们比土匪更有野心,想要推翻当权者,取而代之,会认为推翻当权者比钱财更重要。
  在黄四郎眼里,张麻子不是普通的土匪,所以,他的回答是:“我!”可是事与愿违,张麻子给了个出乎意料的答案:“你和钱对我都不重要,没有你,对我很重要。”这个答案击溃了黄四郎最后的矜持,因为答案背后,是一个他从未想过的身份,革命者。
在张麻子眼里,最纯粹的革命者一定是那个一支枪对着自己,一支枪对着敌人,在心里装着最美好理想的人。所以,他要说“姑娘,你这么拿着枪,更好看。”
  “老三,去上海还是浦东,浦东还是上海?”
   “上海就是浦东,浦东就是上海。”
  姜文把中国20世纪所有的革命讲述成一个故事,让子弹飞一会,革命尚未成功,同志仍需努力……

大神点评8

黄大狗 2011-1-8 08:06 显示全部楼层 来自: LAN
;PPP挺有深度哦

一了百了了 2011-1-8 20:09 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
呵呵有就行,哈哈

五火球 2011-1-9 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让子弹飞一会~

明天的你和我 2011-1-9 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness:

人在他乡 2011-1-11 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主夫人 2011-1-14 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么发这里了捏

书剑飘零 2011-1-18 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深处安稳社会,我到没想得像楼主那么深,因为“革命者”离得太遥远。我感触最深的是:
藏富于民。当一车车的白银洒下来,分给老百姓,这就是人心,民心稳而国家稳。这才是真正的和谐。这离当下最近。

流口水的鱼 2011-5-15 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连