帮孩子迈出第一步---宝宝进幼儿园的点点滴滴

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我不会弄,没弄明白

孙艺萱 2010-12-28 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,等我儿子上幼儿园我也会学着你这么做。我儿子也是胆小。

一一 2010-12-28 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个有耐性讲求方法的好妈妈呀
我们应该离得不远吧 以前看你在餐版的帖子 大连人家饭店那个 知道应该离得不远
我家宝宝除了准备你写这些 是不是还得锻炼她大小便和自己吃饭呀

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是呀,都要锻炼,不会做的很好,但也要让孩子知道该怎样做,这样才会越来越好。

吃饭只要她想自己吃,就让她自己拿勺吃,教他方法,刚开始颜颜也是弄得到处都是,我和老公做饭不愁,吃饭都愁死了,她还到我们碗里乱弄,现在吃饭可好了,我给她在幼儿园穿漂亮的衣服都不会弄到身上。我们出去吃饭,都是我把菜放到她碗里就行,吃的还干净。

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大小便,过了一岁生日,就开始用小坐便了,快上幼儿园时,会告诉妈妈要尿尿,但经常动作慢尿裤子,我也不帮她,只是在旁边指挥,告诉她快去找坐便,快拖裤子,别急,应该先做什么,即使尿了裤,应该怎么办,赶紧告诉老师,要求换一条,老师不批评的。

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到幼儿园时我悄悄告诉老师,小朋友上厕所是提醒她一起去。不管她有没有 都让他去。

还有孩子尿裤了,不要批评,我会问他是否不舒服,下次应该怎样做就不会尿裤了。

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上幼儿园吃饭很重要,等老师喂,更会养成依赖的,而且老师也忙,根本喂不了多少,孩子吃的少,又上火,很多方面都不是很熟悉,就容易生病。

好多孩子上了幼儿园,实在不行就又回家,在等一年在上。 要不就是拉扯着去了。去几天就生病,病好了再去。

所以都考虑到了,想上幼儿园就一次上好。 反反复复的对孩子心里影响也很大。

楼主| 燕双飞-颜颜 2010-12-28 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有一妙招,把孩子吃饭,脱衣服,穿衣服,录下来,之后在一起看,你在解说,讲解怎样才能做得更好。

孩子很感兴趣,看看是不是每次都有进步。刚好都保存起来,留着纪念。

颜颜的这些我都留着,现在她自己解说,自己说那个地方可以做得更好

琪A1978 2010-12-28 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上幼儿园吃饭很重要,等老师喂,更会养成依赖的,而且老师也忙,根本喂不了多少,孩子吃的少,又上火,很多 ...
燕双飞-颜颜 发表于 2010-12-28 11:07

这一点,我是深有感触,我儿子就是上了半个月,就不上了,来年的五月份重新去了。

儿子受了太多的罪,这一点完全是做为家长的我的错误PAN断造成的。

我以为,晚点上,大一点各方面都进步了,抵抗力上去了,再去经历这一关吧。

可是,儿子重新上幼儿园遇到的最大的问题是:小朋友们都不喜欢我。

为什么呢????因为别的小朋友都是九月份开学时一起去的,都熟悉了,都成好朋友了。只有我儿子是新去的。

而我恰恰就没引导孩子怎么去根已经上了很长时间的小朋友去接触,去融入他们。所以在开始上的大部分时间里,

儿子都不能和小朋友一起玩,儿子一加入,小朋友们都散开了。

所以直到现在,儿子的想法还是,小朋友们都不喜欢我!!!。

虽然现实情况是小朋友们已经接受他了,他也和小朋友们玩成一片了。

所以,晚送,二次送,都不是最好的选择。如果真的为孩子考虑,就一次性成功,哪怕是再难过的关,都要坚持下去。

坚持到底就是胜利。

琪A1978 2010-12-28 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有一妙招,把孩子吃饭,脱衣服,穿衣服,录下来,之后在一起看,你在解说,讲解怎样才能做得更好。

孩子 ...
燕双飞-颜颜 发表于 2010-12-28 11:37

你太有心了。自愧同样是当妈的人,差距怎么就么大呢。。。。