【原创】【装进漂流瓶的2010】

单身客栈 2010-12-26 12:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

2011年的日历终于挂在了墙上,昨天,在那个相同的位置,还挂着2010年日历,你说,日子怎么就这么匆匆?

每一次的节日来临,都会不由的想起,去年此时的场景,可是一年接着一年,新的去年取代了旧的,而昨天,定会成为明年那天的回忆,这就是流水的岁月吧。

习惯性的在每年的尽头回身看看走过的那些日子,可是整个的2010,却让我不忍心回想,若是回忆,将会陷入万劫不复的悲伤深渊。

伤逝,是亘古不变的痛。

整个2010年的春天,被爷爷去世的忧伤,席卷和剥夺了我做梦的勇气。因为路途遥远,爷爷没有给我留下只言片语,眼泪穿越了一切痛苦,直到眼睛干涸,疼痛,目光虚无。

用文字去纪念那段伤逝,可是写完之后,再也没有勇气打开那段痛彻的文字,语言是被冰封的,如若打开,泪水便会泛滥成灾,失去亲人的味道,被禁忌在固定的堡垒,独自成城。

2010年的夏天,依然有蝉鸣,有雨落,有花开,有相遇和别离。有个妞对我说:你究竟用什么来抗衡自己的难过?

花心,以及虚度的光阴。

在文字的游戏里,我和很多人暧昧着别离,如雨后会遍地的蚯蚓般规律,如鲜花上各种蜜蜂蝴蝶飞舞般正常,如日升月落般的沉寂无声,如潮涨潮落般的相遇和分离。

那些被岁月刻在脑海的女人的名字,随着日子的久远而模糊了印记,唯独记得,曾经一起牵手过的幸福,你在过马路,我就在这里,只是,不能许给她一个春天,当然也不会看见收获爱情的秋日。

幸好,或者说算是一种命,在落叶的那段日子,我遇见了一段看似爱情的爱情。虽然无疾而终,可最终却唤醒了我沉睡多年的梦,原来,我还是渴望幸福的爱,只是一直在深埋。

生命中偶然遇上一个人,便似乎遭遇一场突如其来的爱情。所以迈步仍向着徘徊的风,在孤独里守着那份坚强的绝望,偏又在瞬间变得脆弱,支离破碎,才发现,心原来会隐隐作痛。

可是,世俗总会让人变老,一切都消失的时候,心底却从未有过的平静,无欲无求。偶然寂寞滋生,也大多随波逐流,渐行渐远。
        无奈的苍凉背后,终于在这一年,做了一件能让我回忆起来的大事,那就是我终于成了一代房奴,虽然房贷压弯了腰,可是心里还是有些美美,毕竟,我有了一个叫家的地方。

白云暖阳,岁月依旧,无意中看见了很多曾经熟悉的面孔,照片上的人,要仔细的辨认,才能看出,原来是他。

原来岁月真的可以让人变的面目全非,包括爱情。

明天,依然还会是依然吗?

最近QQ流行了漂流瓶,心血来潮,许了一世的心愿,希望有人能与我天荒地老。

不过三日,居然在我另外一个QQ上捡到了这个漂流瓶。多么具有嘲笑的讽刺。

笑过背后,又哭的撕心裂肺。

早上看见圣诞享乐会,看见一些曾经的论坛老人,看见一些久违的笑脸,忽然感慨,遂写下点滴文字。

谨以此文,纪念我的2010.

大神点评28

小小蕾丝花边 2010-12-26 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
暧昧着别离

小小蕾丝花边 2010-12-26 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
或许
2010应该去回忆
或许
它更适合被埋在记忆里

楼主| 单身客栈 2010-12-26 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就这样吧。过去了,真的就过去了~·

六月妞 2010-12-26 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
LZ逼我来顶帖子

丁晓非 2010-12-26 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ逼我来顶帖子
六月妞 发表于 2010-12-26 14:27

还有这样的人?鄙视死他~

六月妞 2010-12-26 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
还有这样的人?鄙视死他~
丁晓非 发表于 2010-12-26 14:36

一个劲的鄙视

丁晓非 2010-12-26 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个劲的鄙视
六月妞 发表于 2010-12-26 14:38

看见你,真好~么么来~

六月妞 2010-12-26 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
看见你,真好~么么来~
丁晓非 发表于 2010-12-26 14:40

可是怎么办哪,楼主是哥哥。没办法,不BS了,他好骂我了。

丁晓非 2010-12-26 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可是怎么办哪,楼主是哥哥。没办法,不BS了,他好骂我了。
六月妞 发表于 2010-12-26 14:41

呵呵,不霍霍了,在霍霍,楼主快骂咱俩了~~~