设计师的理念

ITTalent 2010-12-17 00:00 显示全部楼层 阅读模式 来自: 日本
这么多设计师!!!

哪位能说说干这一行的理念。 简单一两句话就行

大神点评9

imgio 2010-12-17 00:57 显示全部楼层 来自: 中国台湾
如果设计是撒旦,那艺术就是耶和华
因为设计都有其目的性,广泛进化性
让普罗大众生活更加便捷美好就是本质
也是人文发展的前置诱发剂

打个比方,在一个典雅的空间的你或我,
会选择拿起一本书还是挖鼻屎
就算是装的...好歹也会看看目录....

楼主| ITTalent 2010-12-17 12:26 显示全部楼层 来自: 日本
如果设计是撒旦,那艺术就是耶和华
因为设计都有其目的性,广泛进化性
让普罗大众生活更加便捷美好就是本质
...
imgio 发表于 2010-12-17 00:57

看了几个这里设计的作品。感受就是奢华,最求纯粹的视觉效果。感受不到舒适,温馨,及功能性。

举个例子:51广场看了一个7万的橱柜,外观华丽。打开抽屉,木头做的隔断。
而且不防油,问之如果餐具有少量水后油岂不会损坏。 店员答:他真没想过这个问题,这东西卖给有钱人的。
他们不怎么做饭。  

看了你们的作品,没有体现客户为本的理念。
很多都是美式欧式地中海, 人家的居住空间条件和我们有很大的差距。

多参照参照日韩,他们的生活方式和文化还是有相似之处的,有限空间提供完善的更多的功能。

imgio 2010-12-17 16:06 显示全部楼层 来自: 中国台湾
那沒辦法,洛可可就是有洛可可的存在主義價值
每個人喜好不同吧,我想這裡的設計師們都是很優秀的
可能有時是市場影導了設計者的動向
這東西是需要慢慢轉變的

楼主| ITTalent 2010-12-17 17:41 显示全部楼层 来自: 日本
可能有時是 ...
imgio 发表于 2010-12-17 16:06

你用正常的语言说话,你面对的不是设计师,是老百姓。

确实是这样。我想你们也见过太多的设计了。我是外行

我想说的是,现在的房子这么贵,有限的空间,更多的功能应该是未来市场的方向。

这个转变一定会来到,需要有人来主导,可能就是你们中的一个,呵呵

可以提出一个理念来团结力量改变市场

我提出一个理念(我是外行), 其它的对老百姓来说都是浮云,满足虚荣心的东西
权衡3这个,为你的客户找到合适的解决方案是你们的责任。 而不是把客户当做实现你们设计理念的实验品(如果说过了请原谅)

Cost + Function + Comfort

下面是我的房子的方案,我自己做的, 你给点意见

主卧的卫生间我想全部拿掉做Wall throgh closet!!  你可以告诉我我看见很多设计里,主卧里的卫生间目的是什么吗?实用吗?
我发现日本130平米(使用面积)的房子,只有一套功能很齐全的卫生间

楼主| ITTalent 2010-12-17 17:45 显示全部楼层 来自: 日本
可能有時是 ...
imgio 发表于 2010-12-17 16:06

我更喜欢这样的风格。 你别看简单,东西都很贵。

imgio 2010-12-17 20:30 显示全部楼层 来自: 中国台湾
你用正常的语言说话,你面对的不是设计师,是老百姓。

确实是这样。我想你们也见过太多的设计了。我是外 ...
ITTalent 发表于 2010-12-17 17:41

你思考的
跟一些先驅者如科比意所提倡的社會公寓理念一樣
空間要回歸基本價值而不是地位的象徵
這講下去分歧又很多了
社會主義跟資本主義的拉鋸...
當然倒楣或幸福,永遠都是下一代
下一代始終都會改善上一代無法解決的事物
但就要端看我們去如何思維

imgio 2010-12-17 20:58 显示全部楼层 来自: 中国台湾
就算你不是本業,那你真的很用心,
基本上你的思考和配置已經不是外行了
我要像你看齊才是,更別說建議
你所提的主臥衛浴使用功能,
其實就是一總私域性方便問題而已,
就算是自己家還是會在區分成個人私領域與主從關係
當然前提是你提的成本和空間考量之下

设计痞子2 2010-12-17 21:03 显示全部楼层 来自: 中国天津

韩光 2010-12-31 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连