和你一起走过(高三,加油!)

lonely24617 2011-11-10 19:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 181# ws1997

妞今早出门时,我想说预祝考试成功又怕给孩子压力结果说出来的是“到学校好好玩哈”;P 妞抗议“有你这样的妈妈嘛?我今天要去考试的”:L

楼主| 幸福时光.三 2011-11-11 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 183# lonely24617

;P 看看就一个中考把家长折磨成什么样子了,连话都不敢说

了!

楼主| 幸福时光.三 2011-11-11 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 179# mechelle1120

那些话,咱也只能在心里叨咕叨咕吧,也不能说出来啊,这把我憋得啊,......也

就是到这里来发发牢骚吧!

楼主| 幸福时光.三 2011-11-11 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天进行考试,用孩子的话说,物理考得那个烂,我连问都没问,就怕影响了她的情绪。就这一个中考,感觉把家长要逼疯了,不敢多说,不能不说,让我们可怎么是好啊?当个家长难,当个学生的家长更难,当个初三学生的家长难上加难!并不是我们把中考看得有多么的重要,象我们同事就有说的,至于那么紧张吗?其实换位思考下,他们就会明白,我们有多么的不好做了!今天还有两科,用孩子的话说,为什么不一天都考完呢?折磨人还要折磨两天啊!

lonely24617 2011-11-11 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 184# 幸福时光.三

以前送妞出门时我都会说“在学校要好好学习,听老师话”之类的,妞上初中之后感觉孩子压力蛮大的,所以尽量让她放松,改成说“在学校过得愉快、过得开心”诸如此类,没想到今早说得这么离谱,不过真要是把学习当成玩,哪还有学不好的

lonely24617 2011-11-11 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 186# 幸福时光.三

唉!不当爹妈没有体会,家里没有中高考的孩子怎么会有感觉,就如“养儿方知父母恩一样”-------我们昨天倒是一天都考完了,一天考四科,累毁了啊:Q

我今始知之 2011-11-11 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天看着面无表情的小家伙,啥也没敢问:L   想强迫自己泰然自若走过这一程,发现自己根本不懂什么是从容淡定。

lonely24617 2011-11-13 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:):):)

我今始知之 2011-11-14 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你回复的帖子始终没有显示,我在提醒里也只能看到部分文字。但我能理解你的心情,因为我们都是家长。我们都想让孩子拥有一个骄人的成绩,健康的身体,快乐的心情,却又感觉这一切那么缥缈。初三了,每一次考试每一次成绩都很重要,尤其是现在严格的唯分数论,其实不用老师提醒不用家长暗示,孩子们心里都清楚,正因为如此,他们所承受的压力成为家长心底的痛。我们嘴上在说,只要孩子努力学习,认真对待每一次考试,从考试中总结反思,获得进步,那么无论结果如何都无悔无憾了。但心里真正期望得到的还是一份辉煌的成绩。家长这种患得患失的心理,孩子又何尝不知呢?
    保持一份平和的心态,说起来容易做起来难,让我们摸索着来陪孩子走过这段路吧。:handshake

ws1997 2011-11-16 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天进行考试,用孩子的话说,物理考得那个烂,我连问都没问,就怕影响了她的情绪。就这一个中考, ...
幸福时光.三 发表于 2011-11-11 12:20

一个小小的期中考试就把我们折磨成这样,到了中考可怎么办啊,我们会续写去年圈子里的辉煌吗?我们需要支持,我们需要力量:hug: 。