请问设计师个问题

零件 2010-12-13 13:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
为什么大多数设计师在网上都喜欢发些豪宅的装饰图片,普通民居却不喜欢发?
为什么大多数设计师都喜欢发效果图,而不喜欢发实际装修后的图?:)

大神点评19

一个人活的精彩 2010-12-13 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正如!为什么90后爱照非主流的写真,PS自己照片!而不是来个素颜照!

设计痞子2 2010-12-13 15:34 显示全部楼层 来自: 中国天津

蓝橙 2010-12-13 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1、您看到效果图片好像是豪宅,其实设计师是运用普通的的材质塑造一个豪华的氛围,还有一点是业主喜欢的一 ...
设计痞子2 发表于 2010-12-13 15:34

您真有意境,回答的太好了

楼主| 零件 2010-12-13 20:33 显示全部楼层 来自: LAN
1、您看到效果图片好像是豪宅,其实设计师是运用普通的的材质塑造一个豪华的氛围,还有一点是业主喜欢的一 ...
设计痞子2 发表于 2010-12-13 15:34

那就是说,效果图表现出来的“效果”,在现实世界靠肉眼是永远看不到的,是不?

设计痞子2 2010-12-14 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

楼主| 零件 2010-12-14 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你说的我基本理解了,明白了为什么几乎所有装修业主都是看到效果图欢欣鼓舞,装修后又大失所望了。

jesse1982 2010-12-15 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

微笑的Aimee 2010-12-15 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 零件

简单的说,别墅的设计相当好做,可以天马行空,因为面积足够大,花销也很宽松,所以很容易实现设计,而普通户型要考虑到空间比较小,经费也有限,在有特点,美观的前提下,是要帮顾客省钱,而在省钱的条件下,很多有创想的设计又无法实现了。画图当然容易,但是普通户型实现就比较难了。
    我和老公都是设计师,上周刚刚交钥匙,58平的小户型,我们就要打破格局,做个精致别样的样板间给大家看,原来小户型也是如此美妙温馨和功能齐全。请留意我的装修日记,谢谢~!:victory:

楼主| 零件 2010-12-15 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我认为,既然叫效果图,就是要将未来的实际状况表达出来,不论美还是丑。如果表达不出来,业主就无法判断是否是自己喜欢的,那么效果图就失去了其存在的意义。