入冬前的保养1-换轮胎

谁敢动我的牙 2010-10-18 11:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

车上几个轮胎都到寿命了。赶在入冬前把轮胎都换了吧,也了了我这份心思。十一过后,网购的防盗螺丝也到手了。周日天不错,换轮胎去!

有段时间在网上净查轮胎参数了,

从便宜的耐克森,到以节油为噱头的普利司通绿歌伴,到最后的固特异安殊轮

结果。。。。。。。

半路杀出个程咬金,我竟然让亲戚给领到了倍耐力的店里,我还在店里到处看呢,那边竟然已经侃上价了。整的我一点没有准备,后来心想,既然价格也不错,那就倍耐力吧。

185/60R14的型号,倍耐力现在有P4P62种选择。无奈P6大连没有新货(208年的,209年的),只能选择P4了。(号称什么4季胎)

倍耐力给出的价格还真不错,包含4轮动平衡和4轮定位。可惜他们做不了我这老款爱丽舍的动平衡。只能和他家说88

找了个能给我做动平衡的店,串了几条倍耐力的轮胎。单价比倍耐力的报价高,但是心想能做动平衡,还是不错的。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大神点评11

楼主| 谁敢动我的牙 2010-10-18 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感觉上P4还是属于偏舒适的那种类型,没有P6的硬。
另外这一条排水线的令我很是费解。

一开始在犹豫到底要不要加价上P6 ,等真的决定按P6的时候,又被告知没有货。看来,倍耐力的市场不是针对我这样的车。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 谁敢动我的牙 2010-10-18 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

后胎磨得确实比较厉害了!

再把新的套上去!

换的过程中,人家说我的气门嘴也不行了,那只好换新的了。可是他家只有这一种可选,我觉得还不便宜。可惜,轱辘都被卸下了,只能换了。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 谁敢动我的牙 2010-10-18 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

轮胎充气

看他家充气的家伙也太大了。整的跟火箭似地,一下还2个绑一起

说是冬天了,打到这个压力就行。我也不知道高不高。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 谁敢动我的牙 2010-10-18 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

隆重推荐的就是这个家伙。别人家都做不了的动平衡就靠这几个附加件完成了
都是弄轮胎的,差距怎么这么大呢

另外:要是五个螺丝孔的那种怎么办,我看好像也没有空余的地方了:D

2个一组,挑一个相对比较圆的放在前面。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 谁敢动我的牙 2010-10-18 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

网购的防盗螺丝,说是原厂的。
这东西可是把双刃剑,一把钥匙开一把锁,要是钥匙丢了,可就大麻烦了:D

最后竟然忘了给我的小车来个全景。

拆下来的4个旧轮胎让我的亲戚送给他开出租车朋友了,结果,人家就收了我的2个前轮,后轮实在是太差了,连出租车司机都不用。呵呵

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 谁敢动我的牙 2010-10-18 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最后,感谢一下在我选择轮胎的过程中,给予我技术支持的朋友们。

雪铁龙车友会,谁来谁知道啊!

singapore08 2010-10-19 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发呀!

kevin2004 2010-10-23 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶牙换新胎...

newpoision 2010-11-4 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵  香炉焦换的