◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

嵩阳书院 2011-3-31 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
伤心两三事:
1、网友QQ咨询装修问题,并要求我把我的装修清单发给他,我发邮件后回复“已发”,可能操作不 ...
quyimm 发表于 2011-3-26 15:30

心有戚戚啊。

有时看了 包包 给我的留言,说这个社会已经完了,我还想教育她,可有时又觉得她说的真的很有道理。

很多人真的需要帮忙(尤其在混乱的建材市场),我们也是真心帮忙,可就是有人怀疑我们的诚意!

很怀念06、07年的论坛,干净、纯洁,那时我和网友真的是相识相知,通过装修和我成了很好的朋友。以前看着同学们上当受骗看着心疼,帮他们买东西,现在很少这么做了。。。。。。

楼主| quyimm 2011-3-31 12:39 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 503# 嵩阳书院

嘎嘎,我你还是要帮的哦,嘎嘎

忘忧草妈妈 2011-3-31 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还是来顶贴的,必须顶在前三名。;P

楼主| quyimm 2011-3-31 17:28 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 505# 忘忧草妈妈

:loveliness:

楼主| quyimm 2011-3-31 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

理石补充:

1、石材选择

写关于理石的“补充”,是因为写了橱柜台面和过门石的材质看法后,不少朋友持不同意见。不好意思哈,在关于厨房的问题上,我一没经验,二没兴趣,所以看法可能比较理论化,看了大家的说法后,觉得大家还是蛮有道理的。原本我以为台面难擦不是什么大问题(因为我没有擦过,而且我这人比较粗线条,不脏到惨不忍睹就觉得其实还OK),不过可能对于经常收拾厨房的人来说,台面是否好打理还是比较重要的哈。所以如果比较看重这方面问题的话,还是多花银子买好一点的石头吧。只是我觉得石头这东西好几百块一延米,本身就不便宜,再抠去灶具和水槽子,平均下来就更贵了,所以还是有点接受不了,仅代表个人意见。据我了解,不少八零后的房子厨房利用率比较少,也许还是可以考虑一下我原来的思路。(PS:过阵子还要装另一套房子,如果大家有又便宜又好看的石头的信息一定要告诉我啊!!!)

2、过门石最好在安装门套之后再装,其实谁先装问题不是很大,但一旦过门石有问题,比如断裂、裂纹需要更换的话,后装的过门石会比较好卸下来。不是说先装门套再安过门石就不好卸了,只是条件允许的情况下,先安装门套也无妨,只需要告诉量门的人过门石厚度,预留出合适位置即可。

3、安装过门石时自己最好准备一些废光盘、三合板之类的,一旦地面不平,用来垫在石头下面,以尽量保证地面平整,减少石头裂纹的几率。

楼主| quyimm 2011-3-31 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

烟机

研究烟机的时候房子还没下来,有充足的时间准备,所以百度了很多信息,在焦点总论坛里也搜了很多相关知识帖,理论知识条条框框地整理了一堆,大概有个几十页了,就反复地看、研究,消化一部分就删掉一部分,直到几十页一页一页减少,最后变空白。内容都进肚子里了(也可能是脑子里),所以也没留下什么底儿,最后只剩下一句话总结:侧吸,亿诺。(对没有论据的结论不放心的网友可以自己再研究一下。)

个人认为亿诺侧吸的优点:

1、侧吸设计易于吸净油烟,油烟吸净率高;

2、个人认为侧吸的造型设计真是很好看,视觉上看很时尚、干练的感觉。

3、侧吸设计使伟大的做饭的同志们不易碰头,操作起来更轻松。

4、亿诺的油烟分离设计使烟机擦洗更轻松。

总而言之,亿诺的各项优点大部分取决于它的侧吸设计,有兴趣的可以百度一下亿诺侧吸的专利设计。近两年也有看到有其他的大牌子烟机也出了几个侧吸的造型,不知道内部结构是否也雷同,不过我实在不太喜欢方太、老板什么的,如果我买了这几个牌子,我会觉得我的头很大,当然了,还是有很多同学喜欢方太、老板之类的牌子,各有所爱吧,我比较在乎的是性价比。

缺点:噪音大。不过也没大到不得了的地步,而且一天做饭的时间毕竟还是小部分,对我来说我觉得不是问题。而且据说噪音是因为烟机吸油烟时产生的风力的声音,非电机声,可见吸力之强劲。

注意点:

1、提前确定烟机、灶具的尺寸,在设计橱柜时因地制宜,预留出合适的位置。

2、灶具。灶具顺着烟机直接选了亿诺,就是个烧火的玩意儿,是牌子、安全有保障、看着好看就行,毕竟灶具这东西没有什么科技含量,也不是什么新兴产品,技术上还是比较成熟的。灶具个人建议选择陶瓷面板,因为性能比较稳定,防爆率高一些,虽说这属于罕见情况,但出于安全起见,还是谨慎一点比较好,而且亿诺的陶瓷面板那款的确是蛮好看的。

3、烟机的安装位置:如果选择的是侧吸的烟机,烟机的位置越靠下越好,油烟吸力会更强,不要怕位置太靠下会碰到锅啊盆啊什么的,都是心理作用,其实高度足够了。具体可以去网上查一查,给自己找一个最合适的高度。

4、烟道口直径最好达到18CM,。其实入住这一段时间,虽然还是能闻到油烟味儿,但感觉比在以前的房子里好多了,还挺满足的。不过后来去王姐那才领略了亿诺的真正实力。即使是爆炒辣椒,那白烟儿就像有什么东西撵似的往烟机里钻,站在旁边都闻不着油烟味儿,我家里的情况跟这比就感觉我这烟机算白买了。问王姐,王姐说肯定是烟道口小了,没达到16CM,但凡是她的顾客她都会嘱咐滴。唉,一句话说得我心,哇凉哇凉。。。。。。人生~(建议还是开口开到18CM,效果应该更好一些,这个信息我知道的晚了,大家就别留遗憾了,太具体的我也不明白,多问问其他专业人士吧)。

通过在实体店看现场演示和多方打探以及自己的小脑袋思考了一下,总结如下:烟机是好东西没问题,但烟道也很重要,对吸烟的效果有较大影响。个人感觉就好像,物体在理想状态下可永远保持匀速直线运动,但摩擦是不可能不存在的,所以速度还是要降下来滴,运动还是要停止滴。同理,烟机能做到百分百吸净油烟,也是在接近理想条件下才可以实现的,所以同学们买到一个好烟机只完成了一半,还需要打造一个好的烟道,把烟机和烟道的连接尽量做到最好。(至于烟道具体怎么弄,此处为本人薄弱项,请大家自己费心,问问相关专业人士。)

水槽

同很多朋友一样,我也认为大单槽是最实用的。至于水槽的牌子,数来数去就那么几个,大家买什么的都有,我也不是专家,就不说教了。我当初锁定的是白鸟和佳德。因为焦点里的阎哥做过佳德(话说我确实比较依赖焦点),再加上一些自身的了解,觉得还是比较倾向佳德。而且佳德的价格要比白鸟厚道不少,下水的设计我也很认同,(白鸟的东西看着也不错,就是忒贵)。买的时候适逢搞活动,700MM的大单槽+龙头+皂液器+菜篮+菜板,套餐价1200,好歹讲下来50,又要了一个烟灰钢+餐具一套,成交。承远说这个买法跟打劫差不多,我喜欢这种评价。不过但凡牌子基本都要过千,如果嫌贵,几十到两三百的都有,大家如果比较懂行的话可以去幸福家居地下去淘一淘。(花絮:同事知道我买水槽子花了一千多,说她买几十块的用着也挺好,也没见着生锈。她老公插话了“生的锈我都直接擦掉了,你没看见而已。”)

微波炉

以前很偶然看到一网友回过一个别人的贴子,说他原来兼职做过格兰仕,得出的结论是:格兰仕的微波炉确实不错,自己打听了一下,好像是这么回事,就买了。具体型号款式,去店里瞅瞅,喜欢什么就拿下,欧了。不过现在的微波炉比以前的复杂多了,买回来还不太会用,等有时间去商场详细问问。史密斯的老高说过一句话,先撂这儿“不管什么电器,买松下的都不犯错儿。”我信这句话。

冰箱:很多人都喜欢西门子,确实气派。我直接用的是原来房子搬来的,所以没买。但我觉得松下的应该也不错,一是因为老高那句话,二是因为蛋黄米汤,大家可以去看看米汤关于冰箱的心得。

消毒柜:至于提到这一嘴,是因为这东西归厨房管,不少朋友喜欢用这个。我没买,对没用的摆设不做讨论,哈哈

楼主| quyimm 2011-3-31 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么别人的帖子比我热闹多了捏?我是不是太严肃了:lol

滨海大道 2011-3-31 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 508# quyimm

给邻居来顶顶...回头能去你家参观吗?

aaa030411 2011-3-31 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 509# quyimm

愚人节前夕来顶顶,热闹热闹吧

楼主| quyimm 2011-4-1 08:53 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 511# aaa030411

你是那个小伟不?
PS:你怎么又熬夜!!!