上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很惭愧,我是因为最近看了一些帖子才认真对待早餐的,我要努力啊!
wdr1974 发表于 2010-10-11 09:50

我对其他事情得惭愧,只有早饭算是尽职尽责了;P 用家人的话说“就知道吃!”:D

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子的营养健康很重要,学习了。
家有优秀儿女 发表于 2010-10-11 09:37

早饭是一天的支柱,呵呵,一起学习共同提高:handshake :victory:

luciashan 2010-10-11 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咔咔,晓得上次我用老用户名在护眼的帖子里,遇到您呢。
当时在别人“家里”好一顿聊 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 14:22

哦?
我都忘记了
你是哪位?:L

冰儿dl 2010-10-11 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

10月10日早
1,薏米红豆粥
2,瘦肉牛腿瓜包子,自己昨天下午包好的,发面皮,面 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 08:27

这个帖子太实用了,我每天都为孩子的早饭发愁啊,孩子一睁开眼就被摁在桌子边吃饭,还迷糊着,一点胃口都没有,每天都吃的很少,以前我一直认为是孩子没锻炼的问题,通过看楼主的帖子发现,是我做的太单一了,以后每天参照楼主的帖子啊。

有个问题,你这个早餐,孩子一顿都能吃了?我怎么觉得大人都吃不完呢。另外,这得几点钟起来做啊?

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 17:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦?
我都忘记了
你是哪位?
luciashan 发表于 2010-10-11 14:45

之前叫可乐。。。的就是呵,难道我记错了?是您家的娃喜欢画画?我介绍过买乳白色微微泛黄的画纸:D

平平淡淡才是福 2010-10-11 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看见这么尽职的妈妈真是惭愧。懒惯了想一下勤快也挺难啊。
不过决定先勤快几天。好久没用的豆浆机也拿出来用用。
我一直有个疑问:黑芝麻你们怎么洗啊?一洗就跑的哪都是。

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子太实用了,我每天都为孩子的早饭发愁啊,孩子一睁开眼就被摁在桌子边吃饭,还迷糊着,一点 ...
冰儿dl 发表于 2010-10-11 15:22

恩,我家人这几种东西都要吃完的。
    今早每人一碗红豆薏米粥,每人两个牛腿瓜瘦肉包子(大小,怎么描述,就是面包机发面一次,分成14个的那么大小)。闺女和爹平分了煎的一个鹅蛋一个鸡蛋,这个蛋类我不吃。时蔬或者小菜是随意的,火腿、培根这类东西可以不吃,因为包子里已经有瘦肉了。水果是必须的,路上吃掉,能有些浪费,她吃不光,得扔一点,呵呵。
    我也觉得闺女吃得不少,但是她不胖啊,我自己认为刚刚好,162高,85斤左右,穿上游泳衣很健美的:loveliness:她养成习惯了,;每次早饭都要吃很多类和比较大量,蛋和保健粥是必不可少的,其它反正也没有耽误吃

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-11 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看见这么尽职的妈妈真是惭愧。懒惯了想一下勤快也挺难啊。
不过决定先勤快几天。好久没用的豆浆机也拿出来 ...
平平淡淡才是福 发表于 2010-10-11 17:48

我家的九阳豆浆机配了一个过滤全豆豆浆的小筛子。把黑芝麻泡进水盆,然后用小筛子往外捞,如此两遍,再把所有的黑芝麻摊到烤盘里,小火烤干,就可以封入保鲜盒

luciashan 2010-10-12 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前叫可乐。。。的就是呵,难道我记错了?是您家的娃喜欢画画?我介绍过买乳白色微微泛黄的画纸 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 17:42

呵呵,知道啦,你是那个帖子的LZ啊
今天的早餐是什么:P

说说我给女儿的简单早餐吧:
清蒸鸡蛋膏
糖三角/煎馒头片
煎火腿片
茄汁黄豆
半个苹果

本来想昨晚预约粥的,想到鸡蛋膏就是水水的,没做

冰儿dl 2010-10-12 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,我家人这几种东西都要吃完的。
    今早每人一碗红豆薏米粥,每人两个牛腿瓜瘦肉包子(大小,怎 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-11 17:49

你们娘俩都这么苗条啊,羡慕呢。

昨晚我和儿子说,妈妈今天看见一个阿姨做早餐的帖子,她家孩子每天早晨要吃六样食物呢,人家孩子都能吃完,为什么呢,因为人家妈妈做的好吃,所以你不爱早餐,看来是我的问题不是你的问题,是我做的不好。

俺和儿子检讨了,然后今早开始多给儿子准备了一样早餐,以前我们早晨都是只吃一种食物的。

今早煎了两片牛肉,外面夹面包,做了一个菠菜蛋花汤。

以后好好学习大家的食谱,努力为孩子做好早餐。