荣天2010枫叶之旅

楼主| 荣天 2010-10-10 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

将军峰远眺恒龙湖

铁链上挂着许多许愿牌 原以为许下的都会是鸿鹄之志 看来知足也是一种幸福

楼主| 荣天 2010-10-10 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
软枣子,味道和泥猴桃差不多,很小就经常吃,长大后第一次吃那个张的像土豆子的泥猴桃才发现,这不就是大一号的软枣子吗?

一看到这个小东西就会回想起童年 那时候我会爬到软枣藤上像“猴”一样在上面一边荡来荡去一边采枣子吃

楼主| 荣天 2010-10-10 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
半山腰回望五女山...

DSC_0266.JPG DSC_0268.JPG

楼主| 荣天 2010-10-10 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

当山上游客渐渐增多 显得喧闹的时候 我们开始下山 途径一条小路的时候 不管三七二十一的就往里开 反正遇到JC就说俺走错道了 他也不能抢俺鸡蛋!

看来有点冒险精神还是不错的 车直接开到人家水库的大坝上 问工作人员可不可以拍几张照片人家欣然同意 恒仁人民还是很友善!

这里请容许我炫耀一下 截止到目前我去过的水库包括 恒仁恒龙湖 洛阳小浪底 湖北襄樊丹江口 宜昌葛洲坝 长江三峡 信仰南湾水库 河北燕子矶水库...

:)

楼主| 荣天 2010-10-10 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

下了山就开始踏上返程的路 当然路上依然有很多风景

因为还需要到沈阳办一些事情以及惦记赛马浦石河森林公园的红叶(请不要太报期望,这次去的有点早枫叶还没有红,10号之后应该会好一些,后面详细说明) 所以没有选择 恒仁经宽甸丹东庄河到大连的线路,而是从恒仁出发经八里甸子向灌水镇出发,我对灌水很熟悉,小时候在那里生活过,我闭着眼睛都知道从灌水经过叆阳去赛马的路(牛吹的有点大,同志们不要介意啊,呵呵)

恒仁-普乐堡-八里甸子-灌水这条公路是我第一次走,我很喜欢这条路,虽然刚出恒仁的时候,因为修桥,过一条满是鹅卵石的河时差一点陷在里面出不来,还好凭借本人“高超”的技术成功逃出,但车底盘被石头硌的直响,很是心疼,过了河,很久才看到一辆崭新的奥迪迎面而来向我刚战斗过的河沟开去,我“神情”回眸,哥们,祝您好运! ;P

沿途风光

沿途风光

沿途风光

沿途风光

沿途风光

沿途风光

楼主| 荣天 2010-10-10 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
途径一处山庄

楼主| 荣天 2010-10-10 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

开车途径雅河漂流区附近一处小桥的时候 发现路边一处风景非常不错 于是停下车 继续欣赏 不时的也有别的车路过看我在拍照也停到路边休息

这片风景也称作北方小桂林 记得本月一号的去的庄河冰峪沟好像也叫小桂林 有机会我得见识见识大桂林啥样

照片有些雷同但实在难以取舍 索性就全发上来吧

:)

DSC_0317.JPG DSC_0318.JPG DSC_0319.JPG DSC_0320.JPG DSC_0321.JPG DSC_0322.JPG DSC_0323.JPG

楼主| 荣天 2010-10-10 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
小桂林2

DSC_0323.JPG DSC_0324.JPG DSC_0325.JPG DSC_0326.JPG DSC_0327.JPG DSC_0328.JPG DSC_0329.JPG

楼主| 荣天 2010-10-10 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

途径一处 乱石岗 也称乱石窖 记得我小时候最喜欢去家乡山上乱石窖玩 那里的石头几乎每一个都是这里的十几倍或者几十倍大 石头下叮咚流淌着的泉水 两侧是榛子或者毛榛子等灌木树 还有山葡萄 经常就是摘一筐榛子然后坐在大石头上砸榛子吃 吃完再摘 摘完再吃...

;P

DSC_0337.JPG DSC_0339.JPG DSC_0340.JPG DSC_0341.JPG DSC_0342.JPG

晕!才发现原来按shift键可以一下选取多张照片,不用一张一张发 :Q

楼主| 荣天 2010-10-10 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
公路两侧的风光 :)

DSC_0346.JPG DSC_0347.JPG DSC_0348.JPG DSC_0349.JPG DSC_0350.JPG DSC_0353.JPG DSC_0354.JPG DSC_0355.JPG