张皓然 2010-10-7 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 4# faintt2008

到我家了???给提点建议啊。。。。我正愁着家具和壁纸啊,现在就这这两样最大的东西没定了,累啊!千万先选 好家具再选壁纸啊。。
我准备改成法式了,没办法啊,计划不如变化快啊,先祝你装修顺利了!~真羡慕快鸟先飞脱离苦海了啊。不过还是要送你一句话啊,再好的工长活也是工人干得,必须随时保持与工人的沟通与了解,自己不在家也要尽量请家里人在旁边盯着,这是很必要的,其实我觉得工长的优质体现在帮你出谋划策和配送料以及一些弥补工序间的不当之处,除此之外不要期望工长会天天出现在你的工地上。到目前为止,我对老王还是比较放心的,有几处我提出改进的地方他都积极处理了,让人感觉很舒服。

楼主| faintt2008 2010-10-8 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  faintt2008

到我家了???给提点建议啊。。。。我正愁着家具和壁纸啊,现在就这这两样最大的 ...
张皓然 发表于 2010-10-7 22:41

我去你家的时候你家才贴好瓷砖 再说你那么有主见 我还哪敢给你提建议呀 呵呵
我是没时间看着 基本就靠工长了 这几天刚开工 他每天都去一两次 所以我还是比较放心的
今天改电改好了 让我过去量量尺寸 我刚好第一天上班 不可能请假过去
约好明天过去看看 另外明天开始改水了

另外我想问你一下 你家改电一共花了多少钱??

张皓然 2010-10-9 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 32# faintt2008

我是包工包料,还没最终算,我估算应该是2340元左右吧,,包括各种线管、明的暗的、换线部分总共跑了128米左右。

dft200188 2010-10-9 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,恭喜啊

楼主| faintt2008 2010-10-9 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天把卫生间的门定了。其实这挺让我闹心的,因为之前工长提醒过我,门 门套 窗户套最好在一家订,因为这样样式颜色可以保持一致性,但是盛友家的门太贵了,而且实木做卫生间门似乎不太合适,太潮湿了容易烂掉,所以我就一直没有订。今天去幸福家具地下一层转悠发现这家卖钢木门的,就是表面一层是钢板然后做上图案,这样就不怕潮湿了。价钱还算合适,当场就订了。

楼主| faintt2008 2010-10-9 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

至于沙发,我们今天本来打算就是去香炉礁转转,但是发现这家沙发不错就订了。皮的沙发太贵了,而且我也不喜欢。现在大多年轻人选的那种布衣沙发,我们今天也去看了,价钱还行。后来我们看到这家卖的实木沙发,觉得这个质量和样式都不错,大家可以去看看。另外香炉礁家具市场东西却是比幸福家居便宜很多。我们也去看实木的衣柜 床 餐桌什么的,都不错。

大概样子

大概样子

我订的沙发大体上和上面的一致,就是垫子图案不太一样。

楼主| faintt2008 2010-10-9 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天电改完了,由于我上班没能最后验收,我特意打电话给工长让他帮我把把关。后来晚上他给我打电话让我,告诉我一共改电走了多少线,具体数字写下来让我今天过去核实。
今天开始改水了,终于见到了传说中的刘师傅,据说他的活很好,实际上我在张皓然家和另外一户在明秀山庄都已经看过了,瓷砖贴的相当不错。我家改水改的很少,就是卫生间简单弄弄,明天过去看看。

aaronvip 2010-10-9 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我明天去香炉礁家俱市场去看看,还剩下个沙发和荼几没选呢。老大难的壁纸也没搞定。你家速度也挺快的

自由云 2010-10-9 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主了,期待更新

oldman12345 2010-10-9 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
恭喜开工,能否短一下王工长的联系电话?另外,能否短一下快鸟先飞的联系方式,想问她买沙发的店址,谢谢!