为富康16V装上新爱丽舍的机盖隔热棉

MD80 2010-9-28 16:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
05年购车之初,我就给车装上了一块老款爱丽舍的机盖隔热棉,用了两年多之后.....在一次为机盖烤漆时给弄没了

后来就买不到老款爱丽舍的机盖隔热棉了.....又听传说新爱丽舍的机盖隔热棉富康装不上,所以一直没有再买

最近,无意中发现新老爱丽舍的机盖内部形状没啥区别,心想这新爱丽舍的机盖隔热棉应该能装在老爱丽舍上的.....能装上老爱丽舍就能装上富康

于是.....今天上午到货,新爱丽舍机盖隔热棉的材质比我以前买的老款爱丽舍隔热棉差多了,不过,价钱也便宜了一半

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大神点评17

楼主| MD80 2010-9-28 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
机盖上贴过止振板的.....用机盖隔热棉也可以遮遮丑

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2010-9-28 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新爱丽舍的机盖隔热棉前端比老爱丽舍的机盖隔热棉略微短一些,不过也无关紧要
照片上红框标示的地方是需要自己剪开的.....

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2010-9-28 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
机盖支撑杆这里也要剪开

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2010-9-28 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
注意照片上加的那个红方框处........把它剪开后中部就会真正贴合,中部几乎不需要固定(事实上富康机盖在那里也没留固定孔)
旁边红园框是另加的固定点.....那是富康机盖上原有固定孔,但是新爱丽舍的机盖隔热棉并没有对应的孔.....捅一个孔就是了

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2010-9-28 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
像这种"富康机盖上原有固定孔,而新隔热棉并没有对应的孔"的情况有6处,捅一个孔很容易

捅!不过.....一定要对准啊:D

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2010-9-28 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片中,4个绿圈是新隔热棉与机盖对应合适的孔,6个红圈是因为机盖上原来有孔而在新隔热棉新捅的孔

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2010-9-28 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前端两侧这里也要剪掉,这里是机盖与大灯支架上胶块的接触点,不前掉它机盖会被垫高

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2010-9-28 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片上红框标示的地方是需要自己剪开的.....

本帖子中包含更多资源

x

楼主| MD80 2010-9-28 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就这么简单!附带的10个卡扣我全用上了.....一个也没剩

本帖子中包含更多资源

x