请教,新手一般开多长时候车上高速呢?

招财猫:) 2010-9-7 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了大家的回帖我都不敢说实话了。我拿完驾照一直没动车,4年后车从4S提出来直接上的高速。

龙舞天翔 2010-9-7 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高速上去看起来会比市内好开,没有会车,很少有别车,都离的比较远,但是一出事就是大事,最好还是找个常跑的陪着跑一两次了解高速开车基本常识再自己上吧。

刀走偏锋 2010-9-7 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没事  我第二天正式开车就上高速了...没问题放心吧

刀走偏锋 2010-9-7 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
方向盘稳当点 别使劲握 要不然一紧张容易变向 速度控制在100-120之间就可以了

ousei.w 2010-9-7 13:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
开车1个月,700公里的时候就上了,没事儿。开车就是胆大心细。

史珍香 2010-9-7 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
秘诀:速度!速度!

椰风听海 2010-9-7 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上高速前还是先了解一下常识
至少要能看懂路牌提示
并线、刹车、超车一定注意
车速快
出事就是大事

ddv 2010-9-7 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新手拿本一年后才能上高速的规定早已取消
只要不逞能,不疲劳驾驶(估计你也不敢),并道(并道必须得会)、超车时多注意观察(尤其要观察车内的后视镜),那就没什么问题了,你就朝前开吧(没有红绿灯,没有平面交叉路口)。注意,别超速啊!!!

ddv 2010-9-7 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忘记两点重要提醒:1、行车时要把目光放在无穷远处,发现前方有问题及早并道,在任何情况下,在高速行驶状态不能猛打方向盘。(这人不能试,试完了你知道结果了,可能没机会把产生的后果说出来了)2、高速行驶时,不能狠踩刹车(这个也不能试,试完了,可能没机会把产生的后果说出来了)

river6611 2010-9-7 16:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 网络小资 于 2010-9-7 11:49 发表
高速出事就是大事 谁告诉你高速比市内好开的 新驾照一年以后才能上高速 交规上明确指出的:uk:  晕~~~~~~~~

:( :( 爱买,我老公,拿了驾照2月就跑丹东了,现在想想后怕