上海世博黄山西递宏村游记

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非洲联合馆:)

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在重新修的上海外滩

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  其实世博园去过之后就发现馆里面真是没什么可照的,就是外面的建筑不错,排队都把人排的没想法了,如果你晚上8点多进去,大部分馆基本不用排那么长时间,但是一定是有选择的去,我去了日本企业馆,结果在里面看了9个日本赞助企业的广告宣传录像,耗时1个小时:( ,国家电网馆和网上说的差不多,值得一看,总而言之,中国的企业在这次展出中的投入那是相当大的,比起那些国家馆,唉......

另外如果有再去的朋友,比如意大利馆可以选择从餐厅吃饭然后从小门混进去,里面的馆都有吃饭的地方,但是我们在德国馆还是受到了管制,以前德国馆也是在E区敲齐4个小馆的章就可以换绿色通道,7月份取消了,现在是在汉堡馆买8个汉堡就可以换一个入场券.可是同志们哪,你猜那一个汉堡多少人民币啊?75一个呀,这要是买8个换一张,我家得买多少钱的呀,后来我们花了436元在德国馆的餐厅里吃了一顿,我就在餐厅里晃荡,找那个传说中的小门,结果被工作人员拦下,我说我找厕所,人家给我送到厕所,出来后又礼貌的送我回座位了,我老老实实的去排了3个小时的队进的德国馆~~~~

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  不想再去排队了,所以我们准备去黄山玩,我同学在携程上定的上海往返交通+住宿580一人,我们因为不能再返回上海所以自已买的火车票先走了,上海到黄山火车12半个小时,上车就睡觉,下车就到黄山市了,这时就开始上当了,在火车站有好多拉客的,只听说15元一位小巴到黄山,结果小心小心还是上当了,上了一辆小巴开始了我们的上当之旅.

上车以后,车上有4位老人,是兄弟和姐姐一起出来,姐姐都75了,真是羡慕,导游就开始卖力的介绍一路的风光,我就开始担心,这无利不起早,她为什么呢?这么卖力她难道只是赚我们的车费?1个小时后人家把我们拉到了一个小旅馆,这里我连黄山的大门都没看到呀!谢绝了人家的"盛情".我们三人走到了马路上,这也不知是哪儿呀?一路走,一路不停的有小车拉客,后来才知道,在汤口跟本没有旅游巴士公交车,全是这种私人小车在揽活,10元汤口镇里基本就行.

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一家三口在汤口镇里晃,终于看到的一辆小车的司机面相不错,于是坐上他的车到了我们订的酒店,携程上订的,180的标间,去了人家跟本不让你看,爱住不住,只好出来了,一路上全是大大小小的酒店旅馆,拉客的,只能说这里的民风已经不再淳朴,基本是骗子了,你要是不住,人家就跟着你让你哪儿也住不成,我们后来找了个粮食局下属的酒店,那些跟着的人才没敢进去阻拦,也是180的标间,放下行李已经10点多了,从早上6点下了车折腾到现在,唉........

我们打电话给打车送我们的那个小车司机,当时谈好了,包他的车在汤口镇,黄山脚下的周边几个风景区转转,他负责送我们去,买门票也由他买,打8折门票,说是对他们当地居民的补贴,如果一年往一个景点送满1000人另有奖金.于是这一天下来门票加包车费加晚饭3人花了736元........

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  先去的凤凰源,这里是汤口镇的水源地,只有山下的水你可以下脚,往上就有村民看着了,你只能接水喝,不过那水喝着真不错,比矿泉水好喝,这里出名的原因就是周润发拍的那个<卧虎藏龙>在这儿取的景.

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄山最多的就是奇石多.这个也是取谐音升官发财的意思!

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个是五彩池

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们又去玩了漂流,导游说不用穿雨衣,说是湿点不要紧,天热一会儿就干了,结果一个小时后我们三人全身湿的透透的出来了,我还想这破导游难道就不怕我们一会上车把他车弄湿了?结果可好,一上车发现人家把车上全铺好雨衣让我们坐了,原来人家早有准备.....

给你们看看我儿子的糗样子吧!这已经没衣服换了,只能全光了,用雨衣遮下羞吧!

楼主| 悠悠宝贝_2005 2010-9-8 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
九龙瀑,我们走了1个多小时才爬上第9瀑,至于那8道实在是没体力了,只能从下往上仰望下得了!