曾经我是个新手,囧事一箩筐

蓝精灵3998 2010-9-1 23:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
开车的年头多了,经常会有骑马的感觉:快马加鞭、拨转马头、勒紧缰绳这几个词常常在开车时跳到脑海里。
在车流中如鱼得水偶尔也会暗自得意,但始终不能忘记自己还是新手的那些囧事。(我领驾照和我独立开车中间有10年的间隔,所以,适应起来特别慢,特别慢)

当我是个新手的时候,
1、拐弯时、调头时,经常遇到远处要过来的车向我晃大灯,我以为他是在告诉我:“请吧”,后来才知道那是在警示我别轻举妄动。

2、老公说我开车太紧张,我说没啊,“不紧张你干嘛挺直腰板,头向前伸,双手死握着方向盘?!”

3、在路上眼睛不知道该看哪,看路?看人?看灯?看后视镜?看指示牌?神啊,救救我吧

4、刚开始上路时,每一个经过我身边的人和车都让我高度紧张,总问:“哎呀,怎么办,前面有个人(左面有台车)”,陪练的人说:“你是不是以为所有的人和车都要往你车上撞?”我说:“是”

5、最怕十字路口会车,最怕等红灯我排在第一个,最怕在路上调头,最怕停车入库,最怕出事故阻塞交通,最怕开车捎别人

6、第一次独立驾驶就出事故了,我的车跟一颗树“亲”上了,因为停车离那颗树太近了,我怎么倒车都倒不出来,最后一闭眼一一脚油,车出来了,可是车上出现一个大瘪,树皮掉下一大块!我就纳闷了:怎么那么细的一棵树能把我这铁家伙给瘪进去呢?

7、第一次路上出现刮碰事故的时候,正值下班高峰期的五一路桥头,我羞愧得连车都没下(导致我现在都不知道对方的车被我顶成啥样,是否掉漆),警察就在不远的地方看着。对方司机过来说:“我都过去了你怎么还往上上啊”,问他要多少钱,他说300,赶紧掏钱给他,这时警察叔叔来了,对我说:“你这样做很好,都这样省多少麻烦”,并且把车队拦住,让我插入车队中,我不知该高兴还是继续羞愧......

8、开始那一段时间,每天回来右腿都很疼,后来品出来,都是刹车、油门切换的缘故,而且还要有一定的控制力避免急刹、急加油,我还问老公:“你开车时大腿肌肉不绷紧吗”,嗯,我等会量一下看看腿是不是一个粗一个细;)

9、挂错档,不放手刹,新手肯定都干过。一次我在甘井子交通队前的信号灯等红灯,新手啊新手,说出来我都不好意思,等灯时间并不长,开着自动挡车的我还闲的没事干给推到N档了(:uk: BS自己太能装了,虽然我学的是手动挡,A2的票)......然后,绿灯亮,我自信的推了一下,给油,结果倒车了!后车喇叭狂响,赶紧刹住,慌忙看一眼后视镜:后面一辆比我的贵好几万的车正忙不迭的打转向向右变道,路过我车时,那个看起来像白领的小伙看我的表情,怎么说呢:惊恐、狐疑、看到外星人似的......我现在还记忆深刻——初级新手变成中级新手的时候,往往就开始瞎拽了、乱自信了,惭愧啊惭愧

10、离转弯路口还有100多米时就开始打转向,被老公白眼BS:“咱自己的车不能省省吗?”

(随时想起来随时更新)

大神点评70

GO-V7 2010-9-1 23:58 显示全部楼层 来自: 中国
蓝精灵的沙发

楼主| 蓝精灵3998 2010-9-2 00:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你真是个夜猫子啊,工作呢?

原帖由 GO-V7 于 2010-9-1 23:58 发表
蓝精灵的沙发

独坐海边 2010-9-2 00:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵 给精华了 楼主继续

楼主| 蓝精灵3998 2010-9-2 00:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多谢啊版主,这是我第一精华啊,呵呵!这么晚您还没睡啊,才出院,要保重身体啊,嘿嘿。
干脆再说个论坛新手的囧事吧。刚刚我还想把我这题目给弄成蓝色的呢,觉得那样醒目,找了半天没找到!敢情是精华的帖子题目才是蓝色的啊,哈哈,囧

原帖由 独坐海边 于 2010-9-2 00:02 发表

椰风听海 2010-9-2 03:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
半夜梦中惊醒、囧事已然成精
不顾腹空头疼、出手顶贴留影

假酒害死人啊;) :D

狗狗惹谁了 2010-9-2 06:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 独坐海边 于 2010-9-2 00:02 发表

啊哈~~~海版:D

motorr 2010-9-2 06:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7、第一次路上出现刮碰事故的时候,正值下班高峰期的五一路桥头,我羞愧得连车都没下,警察就在不远的地方看着。对方司机过来说:“我都过去了你怎么还往上上啊”,问他要多少钱,他说300,赶紧掏钱给他,这时警察叔叔来了,对我说:“你这样做很好,都这样省多少麻烦”,并且把车队拦住,让我插入车队中,我不知该高兴还是继续羞愧......
lz 太能搞笑了;) ;)

虫二2 2010-9-2 06:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老手飘过:D

大碗儿茶 2010-9-2 06:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mark一下