谁还在看香港电影?

mojieyy0103 2010-8-19 08:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
      前天去看了一场电影《全城戒备》,说实话听介绍时就知道故事情节不如打斗场面好,但也没想到如此之破。郭富城一出场就是个白痴,到最后转折成了一个英雄,但转折点着实让人摸不到头绪,整部电影从头至尾都不知道怎么衔接的,但非要说有情节那就像是在观众面前摆了一堆照片,然后让观众自己按照片的时间顺序排好了而已,有点漫画的感觉。个人觉得剪辑对电影比导演拍电影都重要,有用的都剪了,没用的全留下就是当下港台电影的现状,它们给我的感觉就是在大陆圈钱而已。
      现在真觉得大陆电影要比港台电影好很多,不管是大投资还是小制作,都让观众看得津津有味。作为一个普通电影爱好者,我以后只会更多的关注大陆电影,其次是欧美的,港台也只能是最后的选择了,甚至不选择。
      也许这就是对我的惩罚,曾经说过再也不看港台电影的我这次竟然食言了,所以只得遭此报应。

大神点评7

稻草一 2010-8-19 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我严重同意你

不过,我觉得欧美和大陆我同样关注

tracyniu 2010-8-19 11:50 显示全部楼层 来自: 中国上海

mkmichelle 2010-8-19 16:02 显示全部楼层 来自: 中国天津
:( :( :(

不是随便滴花朵 2010-8-19 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我看:ad: :ad: :ad: :ad:

猕猴小桃 2010-8-19 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
华语电影只看湾湾的一些小制作 别的都不看了 受不了刺激

天健轮值版主01 2010-8-19 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我们都应该关注和支持华语电影

chenweichao 2010-8-23 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香港电影早已没落 大陆的电视剧也在步其后尘 新三国 新西游记 拍的越来越像香港电影 看了就上吐下泻 自己的文化不爱惜 就知道恶搞 这就是后果 肯定有人不服 但香港电影今天的地位 已说明了一切