房子透寒,物业这么个修法!气愤!!

东方英雄 2010-8-6 11:35 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我家锦绣的,顶楼,房子透寒了(南、北、厅、厨房都透了),几个月前报物业,8月1日来个人,他的说法我不能接受,看看有没专业人士请教一下!
他说:受甲方委托,按政府规定,房子透寒了,要在内墙贴一层隔热板;房顶有透寒印记给粉刷,再透再刷,但不给贴板,也不能彻底维修!
我问:以前不是在外墙刷防寒涂料吗?而且,在内墙贴板子(相当于给屋内又重新包围了一圈),那我家装修不就要毁了吗(墙上壁柜,厨房瓷砖...)?
他说:家内装修毁了他们不管!要不然就不给修!之前有人家也有要求在外墙刷涂料的,但要房主自己花四、五千块钱!
此事,有人明白吗?我不理解的是,我物业费一分不欠,我们也有维修基金,而且之前每年都是在外墙刷防寒涂料,为什么现在有人说政府有规定在室内维修,要让我重新装修吗???
是不是室外高空维修费用高,施工方选择了费用最低的室内贴板子方法???
实在不行我就要向有关部门讨个说法!!!气煞我也!

大神点评21

movie 2010-8-6 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
同情楼主。顶楼一般都有问题。

anluffy 2010-8-6 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找总部        

再者,修透寒最好是5月,现在过时了,只能等到下年.防透寒一般是在外墙贴一层保温板,再刷一层保温漆,建议你耐心等吧,上火也没用,现在的维修基金已经出现问题了,交钱时别被美言蒙蔽了:cl:

悠悠DJ 2010-9-15 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让他先出示所谓的政府规定,否则就是忽悠。

木头-香味 2010-9-15 16:13 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
物业公司不作为的话,请找国土局物业管理处.

葫芦娃7 2010-9-25 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的也透寒

真心实意 2010-10-5 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一、房屋透汗在全世界好像都普遍存在,基本上没有什么彻底解决的办法;第二、你所说的耐寒涂料什么的,你自己想一想,有可能解决问题吗?大冬天你穿件棉服在外面走还觉得冷呢;第三、要想解决,也只能是在室内家保温板,你想啊,就算物业向在外墙做保温,破坏房屋外立面,政府部门还不同意呢;第四、就算政府部门不管,有物业在外墙做保温处理,做保温的外墙面积至少得是年假透寒面积周边外扩5-10米,加之人工、材料等费用,你缴纳的物业费不够不说,物业还得倒贴,第五、你缴纳的维修基金不是缴纳给物业的,不是物业想用就用的,那得政府部门批了才行;第六、就算动用维修基金,也只能使用你所住的单元的维修基金总和的利息,先不说够不够用,据我了解,就算一切审批手续得到政府部门的批复,他也不可能全部批给物业公司使用,一般在利息30%左右。等等吧,要说下去还有很多问题,建议:采纳物业公司的维修意见,其次卖房

云上云上 2010-10-18 21:27 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
我朋友家好像也是在室内修的,只给大白的部分加保温板了。

yanz0516 2010-10-19 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来以后不买顶楼的房子了

yanz0516 2010-10-19 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可是顶楼的有阁楼啊 唉 纠结啊