我爱我的家-------糖果小西の记忆

糖果小西 2010-7-23 10:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2010年7月23日 多云
4:50起床
5:30出门
6:40到单位
7:00出发
    在很多人还没有出门的时候我已经走在去往金石滩的路上,一路,我不算想象着那里的样子,是不是黑黑的海滩,是不是也有油黑的螃蟹,离金石滩还有2公里的地方就能味道橡胶的味道,越到海边越浓烈的刺激性气味不得不让我戴上了3M的N95口罩,说实话从事专业这么多年我从来未用过N95,即便是去年流感盛行的时候我都未戴口罩,可是这一次即使是闷热也让自己忍着,流汗总要比身体受到伤害好得多。
       从停车场出来所有人都在装备着,水鞋、手套、口罩,虽然之前在媒体上有见过清理泄露相关的报道,但是往海滩走的那刹那还是有些紧张的,我很怕见到的是一滩死水一样景象,很怕我熟悉的海滩满是油污的样子,还好,海边的景象让我放心不少,据工人们说,这里的沙子已经被刮去了一层,现在的沙子基本都没有油迹。
    我们在海边捡拾那些清理油污所有的草垫子,把散落的草屑统一装进垃圾袋中集中处理,走在海边,船只的汽笛声和马达的轰鸣声此起彼伏,过往的船只在大雾的萦绕下显得特别的模糊,在天空偶尔会看到海鸥,很是佩服这些适应能力极强的生物,也为生命的顽强而感动。

大神点评63

楼主| 糖果小西 2010-7-23 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
糖果小西の记忆 (二)
    港口来来往的船只运送着不同的东西,有的负责清油,据说打捞上来的油每桶能卖300块钱,渔民们欢喜的,在休渔期还有这样高回报的工作,即使疲惫也是欢喜的,不过不知道这些油对人体是否有伤害,看他们身上;有的运夏威夷贝,不知道这些东西是要是要流入市场,又会不会被端上我们的餐桌。
    其实不到两个小时的劳动对整个庞大的清污工作帮助不是很大,而我们也不过是成千上万的工作者中的一员,对比很多人我们做的实在是太少了,但是能为这片海滩做点什么,能为我爱的城市尽一份力,能为我们的家园拾一根草我觉得都是有意义的。
    回来的路上咽喉一直在疼,不知道是不是吸入了刺激性气体造成的,最近得加强锻炼多吃点木耳了;) ;)

楼主| 糖果小西 2010-7-23 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
糖果小西の记忆----图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 糖果小西 2010-7-23 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
糖果小西の记忆  ---图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 糖果小西 2010-7-23 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
糖果小西の记忆--- 结束

希望我们的城市早日恢复原来的宁静

楼主| 糖果小西 2010-7-23 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙了个发的:D:cl:

不空亦悟 2010-7-23 11:04 显示全部楼层 来自: 日本
ai ~~~~~~~~~~~~~

飘零de梦 2010-7-23 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大海哭了,希望那些贝别给人民吃,希望我们美丽的大连早日恢复容貌

我爱丸子 2010-7-23 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
谢谢小西和去海边清污的每一个人  
下次你们再去   我能不能参加阿
合并以后   会不会来开发区工作

apple_sunzhen 2010-7-23 11:05 显示全部楼层 来自: 中国上海
比想象中好很多