静静的品读着一个人的文字

虫子在装修 2010-7-14 11:39 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
首先 我看到了他的这一段文字
那是怎么样的一种心灵 和心境?

音箱中传来一首首熟悉的旋律,敲打着我的耳膜,翻腾着我的心海。
每首歌都是一个故事,或忧伤,或欢喜,或哀愁。曾几何时,我们听的只是优美的旋律,如今,听的是一份心情,一份思绪。就象喝茶,喝的是一份淡然,咖啡,喝的是那份紫色心情,听歌,是听感觉的心声,在每首歌曲中找到自己的角色,演绎,回味,已经结束的或者正在发生的心情故事。

也许你会把歌声与别人分享,分享的是心声,是感觉。希望歌声可以在彼此心中产生共鸣。每个人的生命是独立的,但每个人的情感是需要相互依偎的

心灵追随着优美的音符飘进你宁静的心海,在平静的海面上投下一粒石子,荡起一圈圈海的波纹,马上又恢复了平静,平静的就象一面镜子,可以照映到我眼中流露出的真情,石子慢慢的沉入海底,与海面是两种完全不同的景象,海底已经暗流涌动,惊涛骇浪。我很惊讶,是怎么样的一种意志,一种信仰,一种力量可以掩饰你已经翻江倒海,惊涛骇浪的内心世界。

也许,我应该是一叶小舟,永泊在这片宁静的心海,感受倾听着来自海底的声音····

大神点评54

马鹿 2010-7-14 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
杀一个发  ~

楼主| 虫子在装修 2010-7-14 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看 我又读到了他的忧伤!

风,你在哪里寄居?
  夜在黑暗中伸长,我的心也跟着你流浪。

你如此的萧瑟,即使是黑夜也禁不住凄凉。漆黑的街头,你孤独的影子,踱着无奈的哀伤,是不是无助又彷徨?那蹒跚的脚步呵,我该如何来安慰你的惆怅?为什么我们最近的距离,却不能给你最温暖的避风港?

守着这寂寞的窗,听天边沙哑的雷声渐大,听梧桐凄惨的雨声渐响,此刻,你会在哪个小巷流浪,那容易受伤的灵魂,又在承受怎样的悲伤?

我知道,天高地迥,没有办法牵着你的手,将你领回温柔的梦乡。我只能这样,在远方,在焦虑中,一遍遍地将你的名字敲响,希望用一声声的呼唤,去温暖你冰冰冷冷的心肠。

抚摸漫过窗口的孤寂,我茫然无措。这清冷的春夜,我怎样才能让你一颗孤单的灵魂,不再在漫漫的夜色中落寞?

你找到寄居的客栈了吗?那里可有温茗解渴?那里可有温暖相依?

揣度着你流浪的方向,我真想把这夜撕碎了,让你看不到悲凉;真相把这山水劈断了,让时空不再遥远,让我细细的手抚去你心底凉凉的忧伤。

这黑黑的夜呵,为什么要让我听到你心碎的凄怆?为什么不让你的脚步停留在我的身旁?

外面的雷声正紧,庭院的雨声正响。我看到,你的眼泪在淌着悲伤的河,你的声音在唱着呜咽的歌;你的背影好瘦,你的步履好踉跄。

可惜没有上帝,如果有,他一定会允许我为你承受苦难,让我为你拾火取暖,让我在你流浪的街头,点上一盏温暖明亮的灯,引领你回家的路。

可是现在,透过夜的黑,我触摸到的却是一把疼痛,从你的心尖浸出,你的目光,溢满着痛楚和迷茫。

马鹿 2010-7-14 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再杀一个板凳  ~

楼主| 虫子在装修 2010-7-14 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他真的孤独吗 ?
孤独的分明是一颗丰富的内心
当内心丰富到一定程度时 他的孤独出现了!

我看到了 他这样的写

这寂静的夜晚

连星辰也隐去了光辉 在黑夜的怀抱中昏睡

苍凉,在没有星光的世间蔓延伸展,触摸这每个角落

想想也有些波澜。曾经想让平静如水的生活多些涟漪

作为爱情的信徒,一腔的情感,无人理解也无妨

遇见我的人 ,我遇见的人,都不曾经在身边停留

也许,只有过客从来不曾在意忧伤

自己做自己的过客

浪漫ZHUZHU 2010-7-14 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) 我知道是谁,好多人都知道吧~~~

楼主| 虫子在装修 2010-7-14 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他是谁?

明月醉清枫!

我发现了他如此细腻的情感 如此的丰富的内心
如此的对生活有着感悟的人!

楼主| 虫子在装修 2010-7-14 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不可以和他喝酒
那会笑的冷冷的 僵硬的  
  他的情怀 是酒中无法表达的 不是那种低俗的江湖草莽

他要和你喝酒了
  他会说 说起来 必将丰富而细腻 真诚而不见做作
那是时候 你会觉得渺小和不堪了

楼主| 虫子在装修 2010-7-14 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 浪漫ZHUZHU 于 2010-7-14 11:45 发表
;) 我知道是谁,好多人都知道吧~~~

你什么都知道?

流氓拿砖头 2010-7-14 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你说一个男人如此之细腻,还要我们女人做啥?

伪娘当道。