关键词:买房,卖房,房东,房客,天健网,故事~

lazycat 2010-7-8 13:30 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2004年底
实在受不了泡崖的交通
我在中山广场一带上班,要提前至少一个半小时去坐车
于是在天健发了个卖房帖子,很快卖出去了,人家等着住
我和老公急火火地看房子,最后只用了一天,就成交了纪念街的一处小房子

小房子只有37平,不过有两扇大飘窗,还有大窗台
窗外有一棵大树枝繁叶茂,随风飘曳
我喜欢坐在窗台上看书,喝咖啡
所以一下子就相中了
是通过力天中介买的
这个公司一两年后因为经理挪用购房款逃逸上了报纸
看了新闻后很后怕,真是傻孩子有傻命呀~俺们俩没社会经验又缺心眼的还好没被骗~

那个小房子,我们只住了一年
因为太小了,不够放我日益壮大的杂物
我们以那为根据地,开始看房子,可以说,当时市内三区的房子都看差不多了
看房子,成了我们业余文化生活的重要一笔

最后,也是看天健广告,相中了中山广场附近的一所二手房
最动心的是:地脚太好了,离我们单位步行5分钟,我可以睡懒觉了哈~
当时是2005年底,七十多平的房子,好象是30万成交的
当时我说什么也舍不得卖大窗台的房子,于是借亲戚20万,贷款10万买的

下一楼说当房东的故事哈~

大神点评122

楼主| lazycat 2010-7-8 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为要还贷款,我们贷了20年,每月700块
所以,只能把大窗台房子出租了
当时,我在天健找了位老师学习日语
小伙在日本公司工作,日语呱呱的,可惜我们只上了两次课
就因为身份变化而终止了
这个身份变化指的是:当时他跟房东发生矛盾,
加上女朋友来了,急需换房子
听说我刚买了房子要出租旧房子,就要住我家(甚至连房子都没来看就决定要租)
可是,我当时在装修新买的房子,屋子里还有味道
不过,他着急搬家,就把俺“赶”出去了~
本来想放半年再住的,结果装修好放一周就住进去了
还好没得白血病哈~
他说如果租给他,他女朋友日语也很好,可以免费教我
咱哪能让人家免费教呢?加上俺本来就很懒
学习的事情就放下了~

小伙子是个急性子
一发工资就催我去收房租
俺还懒得动弹,所以,总是被催着去拿钱;)

小伙的女友是个很干净的人
收拾得比我住的时候干净多了哈:l:

gloomycat 2010-7-8 13:40 显示全部楼层 来自: 中国北京
支持,占座

楼主| lazycat 2010-7-8 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样过了大概两三年
没想到,结局不太好
我很希望我的老师能和他温柔的女朋友一起步入婚姻殿堂
能一起买个房子摆脱租房生活
但结局是:他们分手了,俩人各自在工作单位附近租了房子
搬家那天,女孩子眼睛红红的
她对这个房子的感情,要比我深厚,他们也比我们住得久。
当时我收他们700/月,如果他们一直住下去
我永远也不会涨价的。

他们走了后,老公把房子简单刷了下
我们为了省事包给了一家房屋中介
中介以1200/月的价格租出去了,给我们800/月
这样租了一年
和租给朋友不同的是:房租一定要我催好几遍才能给
经常拖个好几天
一年合同到期后,我不愿意再签了。
还是自己找顺眼的人租比较好
房东和房客,也是缘分。

从来不投票 2010-7-8 13:46 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
看直播~~~~~~~~~

郁闷综合症 2010-7-8 13:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lv: :lv: :lv:

chivalry 2010-7-8 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待我也能当房东的那一天:D

小P+PP 2010-7-8 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢楼主家的猫,楼主家的大窗:lv: 喜欢听故事

大宝小宝爱吃鱼 2010-7-8 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深有感触,遇上好的租客不容易。

花姣 2010-7-8 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
广快,占座儿。。。 :cl: