我家装修开支明细-------总论

xx嘟嘟 2004-5-21 16:01 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
工作终于忙见一点阳光了,可以重新把精力往装修上倾斜一下子了,我要把我的装修费用跟大家介绍一下.现在感觉这是最关键的东西.我装修前打预算时就觉得大家在这里关于价格的东西列得还是太少了.可以参考的更不多.不过我家的油工正在干活,月底就要完了,之后收收尾,装灯啦,装橱柜啦,安厨宝啦,铺上地板,安上晾衣架,搬进家具放放味道,之后大概就可以算是大功告成了.我想我该花的钱可能已经能数过来了,所以跟大家汇报一下.如果有参考价值,可以借鉴.

大神点评73

limingyuan 2004-5-21 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啥是厨宝?不好意思

楼主| xx嘟嘟 2004-5-21 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一、包给装修公司部分

装修之前,我潜水很久,看了不少同学的装修日记,也曾踌躇满志想自己负责做一把装修全程工作。可是不久我就发现这是个马歇尔计划,因为刚换了工作单位,业务量比起先前成倍地翻番,时间更是紧张得要以分钟计,想挤出时间采购包括沙子水泥在内的一应装修材料,简直是不可能的事。LG更是起早贪黑,没日没夜地忙工作,所以我决定找装修公司。
    我先找了几家公司免费设计,有的公司看起来不错,可是设计时只给平面图,没有效果图,我就放弃了。因为连个大概的效果也看不到,平面图我自己也会画,还用着他们?最后,我把这项装修工程交给了我的一个朋友了。虽然大家都是互相劝告不要用熟人,可能会有诸多问题,可是我还是觉得,有个朋友做,我又没有时间,价钱给得优惠不说,进料什么的应该没问题吧?(请各位同学在借鉴这一条时,务必前后思考到彼此八年以上的交往过程,否则很可能吃亏上当哟!)
     我啰嗦这么多,是为了说明我下面的价格对于市面上的装修公司来讲,可能是赔本了的价钱。但是我确实是和朋友签订了协议,以25000元的价格将我家的装修工程包给了同学的装修公司。

楼主| xx嘟嘟 2004-5-21 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by limingyuan at  :
啥是厨宝?不好意思

就是小型的电热水器,一般:(用在厨房里。:P:o里所以叫厨宝。没什么不好意思的,我开始时连“背篓”是啥都不能

楼主| xx嘟嘟 2004-5-21 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搞不清楚,不懂,所以才来这里潜水嘛。大家都从幼儿园读上来,很正常的。不用不好意思。

楼主| xx嘟嘟 2004-5-21 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

下面介绍一下我家的工程量和工程内容

我家面积126平,没有阁楼。主要装修内容是厅吊个边顶,阳台起个地台,改掉一个卫生间做储藏室,

楼主| xx嘟嘟 2004-5-21 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
包门包窗,贴卫生间和厨房的墙地砖,做五扇门,细木工板的,门套窗套,一个隔断,一个衣帽柜,一个酒柜。走全部线,改水暖,包暖气,等等,比较常规的工作。没有特殊的地方。

楼主| xx嘟嘟 2004-5-21 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修公司负责全部水泥  沙子  砖头、水电管路,电线,细木工板,油漆、大白,窗台理石,管件,地板龙骨。我负责磁砖地砖、开关插座、地板、洁具、厨柜,锁具把手。同时上述价格不含地板安装费。

lqxt 2004-5-21 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续呀楼主

楼主| xx嘟嘟 2004-5-21 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以下是豆腐帐:

厨柜:   月兔     4800   团购
暖气:  佛罗伦萨     1540(挂式,大厅用)购自解放广场二楼17号
背篓:瑞恩5.3平      298   东方家园(特价款)注:最近去五一,在三楼看到瑞恩专卖,同一款背篓可以打八折,我买贵了50元)
改煤气:260(公价,没余地,愿打愿捱)
开关插座:1122(约60个)松下团购。长春花园日松专卖店
混水阀:116(东方家园特价款)