小区安全提醒-三个黑衣男子

luckzorro 2010-6-28 12:16 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
大家最近一定要注意安全!

事情经过:
  昨晚(2010/06/27)大概晚上11点多回家后,出去遛狗,发现在四号楼二单元和单元门口的草地上蹲着三个黑衣男子,当时我发现他们的时候我与他们相距也就两米的距离。
然后我问他们是干什么的,他们也不说话,然后我就去保安室找保安(西门的保安室,当时保安正在睡觉。。。),把保安叫起来后跟他说明了情况,等我带着保安回到4号楼前的时候,那三个人已经走了。然后保安继续在附近找可疑的人,我就上楼了,回家后我在阳台上往下看,过了一两分钟,这三个人又回来了,向小区中间的广场方向走,但过了一会,有可能是看见保安了,三个人分散开,掉头向西门走,我到北阳台看见他们三个从,西门出去了。

这三个男子行迹可疑,都穿黑色衣服,有一个人穿黑色背心,由于晚上太黑,看不清面部特征,都是中等身材。

我不知道这三个人到底是想抢劫,还是想入室盗窃,无论如何提醒大家小心。

同时也希望小区的保安能够真的付起责任来,门禁虽然不一定能够阻挡阻止坏人进小区,但是至少能给他们一种感觉,小区是设防的。
也希望你们晚上能够加强一下巡逻。草地里蹲三个人而且有树挡着,的确很难发现,但是如果他们发现附近有保安巡逻也许就会离开。

PS:关于门禁,还想说两句,我办完卡以后发现门禁也不锁(西门),成天开着,没有人管,晚上保安在保安室里睡觉,还躺桌子底下进出人根本就看不到。
这种工作态度,实在难让业主放心。
不过我想他们成天不锁门也许也有点原因,毕竟很多人没有门禁卡,保安总的给开门,后来懒了,索性大门一开就不管了。
希望大家能够冷静的理性的看待这个问题,我觉得小区安全问题,是应该由业主和物业相互配合来解决的。

大神点评6

老狼啸月 2010-6-29 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天晚上小区有辆警车巡逻一会,不知道和这事有没有关系

子飞鱼 2010-7-2 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
物业现在主要是收钱,其他事情能脱就脱,能应付就应付。:cl: 对他们已经失去信心了。

大大强 2010-7-3 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们这个小区的物业现在主要是收钱,其他事情能脱就脱,能应付就应付。 对他们已经失去信心了。

斜风柳细细 2010-7-8 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在12栋,16栋,14栋等的一楼地下都租出去给外人住,什么人都有,楼门大敞四开的,什么人都能进入,没有安全可言.门口有时三三两两生面孔人坐在门前感觉特别不舒服.不开门吧,那一楼散发的气味非常的难闻.这是什么环境啊.

向前走吧 2011-4-23 01:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

dllxrdl 2011-6-22 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连