我也讲讲购房经历--杯具哈

着想 2010-6-4 12:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我2002通过一个技术论坛到大连一家公司面试成功,于是和对象到大连,
来大连的第一晚住在我大姨家的表姐那,她和他对象当时借朋友的一处机场前的新房那,
我就问大连房价多钱,姐夫告诉我这个房子是1800,
我接着问,那大连哪租房子便宜,姐姐说,泡崖子吧,400应该能住个单间,于是第二天我上班,我对象去泡崖子租房
后来公司告诉我,提供宿舍,一个三室的民宅,在昆明街,我带着老婆不方便,还是决定住在泡崖。
那是后泡崖挺干净的,人也不像现在这么杂,刚评上中国什么最佳社区。尤其在欣乐公园附近,确实很心旷神怡。
一开始在三区住,那片应该是回迁户比较多,大连口音比较重,我基本听不懂,
一天早上,发生爆炸案,离我不远的一个楼炸死几个人,把我们都封锁了,
我和老婆有点后怕,商量了一下,搬家吧,于是又在7区9屁马附近租了个房子,清水房,也是400,
这块挺舒服的,应该是我和老婆在大连最快乐的时光了,

大神点评50

楼主| 着想 2010-6-4 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一天早上,我父亲给我打电话,让我检查家里的煤气,
我很纳闷,就问为啥,我爸说,你没看新闻呀,大连连续发生好几起煤气泄漏熏死人的事故了。
我说知道了,我马上检查下,放下电话,我眼泪哗哗的。

牙医的日历 2010-6-4 12:12 显示全部楼层 来自: 中国上海
直播啊  继续:cl:

avy1221 2010-6-4 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着看:l: :l:

然然儿 2010-6-4 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主字大点呗

牙医的日历 2010-6-4 12:26 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主速度有点慢了

panstone 2010-6-4 12:30 显示全部楼层 来自: 日本
煤气没有防止漏气的功能吗?太落后了,

楼主| 着想 2010-6-4 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后来有一天,我老婆检查怀孕了,这时才第一次有在大连定居的想法,其实我当时一直想去北京:ad:,我老婆喜欢大连,意见一直不统一。
但是思想还是不够强烈,正好房主又要卖房子,我想了下,先租个条件好点的房子再说吧,自己手里没多少钱,家里也不是说拿几十万就能拿出来的,
慢慢找吧,于是就在五区住了个二楼的一室一厅,精装修的房子,房租也是400(房主是黑龙江人,在泡崖买了4,5套小房)
先让我爱人度过产期再说。

既然有了买房子的想法,就提上日程了,开始看吧,
1,康新园,当时有个顶楼,地面106平,三室,去掉斜坡的建筑面积86平,1850/平,我算了下,不算贵,我还有个姐夫在新型开车,和领导都熟悉,每平再抹个100元不成问题,全款下来 16,7万吧,不算多,然后和我父亲商量,借钱的事,我父亲是个相当保守的人,因为是工人出身,每分钱都是汗水摔八瓣挣来的,对于花钱非常谨慎,给我算了一比账。过程不详谈了,主要是买这个房,拿到钥匙,装修,放味,入住,周期太长,我老婆也提出新装修房子对孩子不好,于是PASS(现在那个房子还在售,报价99万,那天路过中介看到的,户型一样楼号一样,应该差不多就是那套了)

楼主| 着想 2010-6-4 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2.高新园区,我第二家公司当时刚从西岗区搬到高新园区,老婆看中宏基书香园,5000多。最便宜的适合3口人住的,40多万。不想贷款,PASS,
现在回想起来,当时为啥不想贷款买房呢?到底咋想的呢?后来感觉,我受我父亲的影响非常大,很少干投机的事,也很少花明天的钱--工人阶级本色??

大连板凳子 2010-6-4 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 着想 于 2010-6-4 12:31 发表
后来有一天,我老婆检查怀孕了,这时才第一次有在大连定居的想法,其实我当时一直想去北京:ad:,我老婆喜欢大连,意见一直不统一。
但是思想还是不够强烈,正好房主又要卖房子,我想了下,先租个条件好点的房子 ...

这么长时间还没卖出去呀,不应该呀,那这么说空的房子还有很多呀,泡崖都有空房子呀