***老鹰带你游丽江***--------亲密接触---丽江泸沽湖(图文)

楼主| in. 2010-3-29 15:57 显示全部楼层 来自: 中国云南丽江

***老IN带你游丽江***--------亲密接触---丽江泸沽湖(图文)

走婚桥远景1……­

楼主| in. 2010-3-29 15:58 显示全部楼层 来自: 中国云南丽江

***老IN带你游丽江***--------亲密接触---丽江泸沽湖(图文)

走婚桥远景2……­

楼主| in. 2010-3-29 15:58 显示全部楼层 来自: 中国云南丽江

毁坏的桥是以前的,已经作为文物了……­

楼主| in. 2010-3-29 15:59 显示全部楼层 来自: 中国云南丽江

走婚桥……­

楼主| in. 2010-3-29 15:59 显示全部楼层 来自: 中国云南丽江

桥头的烤洋芋(土豆)……­

烤鸭蛋,小鱼……­

整个行程基本上就是这些,如果想继续环湖,老IN的车子是走不了的,可以让扎西开他的车子带你走,如果体力好,也可以选择徒步,4~5天环湖,那将是有一番景色。

旅游小贴士:

温馨小提示

1、最佳旅游时间:到泸沽湖最好还是春夏季节;  

2、泸沽湖景区景色美丽,景点比较分散,沿途路况比较差,旅途艰苦须具备良好的心理
        素质和身体素质,并作好吃苦的心理准备,基本上都是石子路,而且悬崖山路比较
        多,很多女孩子都是闭着眼睛过去的;  

3、想看湖周围景点象草海、温泉、神女峰等只能包车,价格150-200;  

4、泸沽湖水温较低,哪怕在夏季游湖,长时间的侵泡也足以把人冻僵。而且湖岸地形复杂,千万不要贸然到湖里游泳,
        以免发生意外;  

5、事先多准备一些现金,换好零钱(泸沽湖只有在大洛水和泸沽湖镇有银行柜员机)  

6、上鸟岛不要太惊忧岛上的飞鸟,轻轻上轻轻下就好了;  

7、当地风行烤乳猪,最便宜300元/只,须提前预定,烤三个小时 的最好吃;  

8、烤蔬菜类本地人只要2元,游客5元,肉类本地人8~10元,游客20元。  

基本信息  

地址:位于云南宁蒗县与四川省盐源县交界处,距丽江县城240公里,距宁蒗县城75公里

旅游注意事项  
    1、请先选择好您要去的路径,准备好地图。冬天前往最好走西昌进,以免遇上冰雪路。  

2、出发前要有充分的精神和经济准备,要有走艰苦路程的准备。  

3、如果要租车或自驾车前往,一定要准备好一台性能良好、车况良好的车,
       最好是越野车或底盘较高的面包车  

4、要充分珍重当地少数民族的宗教及生活习惯。  

5、要备足各类常见病的药品,如晕车药、肠道病药等。  

6、切勿任意与当地人走婚,以防走不脱。  

7、不准捕食湖中野鸭。严禁采集各种动植物标本。  

8、泸沽湖内一般至少安排住二晚为宜。建议最好云南及四川各住一晚(两地之间无交通
     车,只有自驾车或参加旅行社的团队才有可能,或者乘猪槽船也可,约50元的乘船费)。  

9、如要骑马环湖游,则至少需要2天时间。徒步环湖则需4-5天时间。  

以上是老IN几次去泸沽湖的一点个人感受,不当之处见谅。

GAMS 2010-3-29 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三人合影老酷了。

走昏,走昏,走昏的桥,才去的吗?

貌似还有考套环,我们这不都是炸吗。

香格里拉去不了,是吧。

楼主| in. 2010-3-29 16:12 显示全部楼层 来自: 中国云南丽江
呵呵   婚  是结婚的婚  估计是专门为   蜜月情侣准备的哦   香格里拉也能去的  

我这几天正在写  香格里拉路线等等呢   呵呵

GAMS 2010-3-29 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我6月底去,正好封路期间,我现在还在忧郁线路呢。不行,我就得飞到香格里拉了。