返回列表 发新帖

《城市映象》系列摄影20幅呈现

Fedfantn 2010-3-14 00:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 鲁一仁 于 2010-3-13 10:47 发表
多谢您的品评!

拍摄前和拍摄后想法,汇报一下:
1、受油画家张良一组反映欧洲城乡风光的绘画作品启发,其形象与色彩尽显不安分。
2、的确从大连的现代化建筑上发现了这种感觉。
3、反射出城市的另类风光 ...

:lol: 呵呵,(汇报 :o )不敢当不敢当,折杀我也。:D

昨天因为有事要下线,匆忙打了几句,意思没有表达清楚。回头想改时,网络又不好,编辑修改不了了。

最后那张教堂的十字架和现代建筑的结合,我感觉比较能够表达我所说的思考的意思。这两种元素的选择、组合,比较好的表现出了现代社会精神(宗教)与物质(现代建筑)既对立又统一的存在,能够引导“人”对在现代化的过程中怎样对待物质的追求与精神的寄托进行思考。

前面几张,能不能把镜头向下一些,在建筑的镜面映像中把行走或是站立等待的人加进去,反映一下现代化与人的生活状况的关系,会不会更好?感觉那样会更有一点深度。(当然,受环境条件的限制,可能实现不了。)

以上仅仅是个人不成熟的一点想法,个人深知在摄影中把感觉表现出来是一件十分困难的事情,正所谓人人心中有,个个笔下无 :D ,所以,也只能是一种探讨,不一定正确,仅供参考。不当之处,还请海涵。:lol:

关于博客,也是因为时间仓促,没能表达准确。我是说我的几句拙文,能被您引到博客中并注明出处,深感荣幸,谢谢。

水平有限,不知这次有没有表达清楚。:lol: :D

这个帖子选题很好,片子拍得也好,学习。:)

集中一段时间,把这个选题继续下去,量再大一些,会成风格独特的拍记精品。:cool:

Fedfantn 2010-3-14 01:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再啰嗦两句 :lol: 。

下面这个“标”处理得比较好,及标注了又不影响画面。《映像》里的LOGO如果也能这样处理就好了。

爱美丽的 2010-3-14 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺有创意,喜欢,收藏:P

楼主| 鲁一仁 2010-3-21 01:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 Fedfantn 于 2010-3-14 01:03 发表
再啰嗦两句 :lol: 。

下面这个“标”处理得比较好,及标注了又不影响画面。《映像》里的LOGO如果也能这样处理就好了。

http://bbs.runsky.com/bbs/attach ... 67&noupdate=yes

呵呵,我当时制作“标”时挺匆忙的,确实影响画面效果,以后一定改之

楼主| 鲁一仁 2010-3-31 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 爱美丽的 于 2010-3-14 22:34 发表
挺有创意,喜欢,收藏:P

谢谢,刚刚又补充10幅

abcyanyan 2010-4-6 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 鲁一仁 的帖子

喜欢,我曾画过一张类似的水彩画,改天给你看看。

全是牙 2010-4-6 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灰常喜欢

勇敢的鲁西西 2010-4-8 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漂亮,支持一下

爱美丽的 2010-4-24 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 鲁一仁 于 2010-3-31 11:50 发表

谢谢,刚刚又补充10幅

在哪里补充的?