有关家装(智能)布线的一点讨论

zxf9720_001 2005-4-7 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by xsp2003_11 at 2005-4-7 10:28:

背景音乐工人也可以做吗?那个是我期望已久的了,因为专业公司价钱太高久放弃了。你是说背景音乐走线很简单吗?怎么走的,我家有音响,久连到音响共放上久可以了吗?
客厅音响线走踢脚线,你家音箱是挂墙上的还 ...

背景音乐应该没有什么问题,反正我的喇叭是走了,但是不知道响不响。

背景音乐的喇叭好像不能连在音响功放上,据说有专用的功放,大概400-500吧,我还没有买呢,楼号已经发给你了,啥时候有时间过来参观吧,我周一到周四的晚上都在家 :)

xsp2003_11 2005-4-7 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的已经住上了!非常感谢,如果你都方便,那我晚上可就要按你家门铃喽!

zxf9720_001 2005-4-7 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by xsp2003_11 at 2005-4-7 10:31:

你家这些活收费多少?都是小潘一个人干吗?

他还找小工,呵呵 :)

zxf9720_001 2005-4-7 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by xsp2003_11 at 2005-4-7 10:41:
楼上的已经住上了!非常感谢,如果你都方便,那我晚上可就要按你家门铃喽!

住上了,欢迎来参观 :)

hanjiwen 2005-4-7 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by zxf9720_001 at 2005-4-7 09:41:
不能,得下管穿线,其实网线一个屋子有就可以了吧?现在不是流行无线网络么,买个无线路由器,投资和有线的差不多少

用无线:投资和有线的差不多;但以后的网费也要考虑啊!!目前可比有线的贵多了!!还有网速的问题

[ Last edited by hanjiwen on 2005-4-7 at 12:51 ]

hanjiwen 2005-4-7 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by xsp2003_11 at 2005-4-7 09:32:
本来想每个房间都搞这些的,请专业的公司来看了,得2000多,将近3000块,后来请我家工人来看,一说他就不高兴了,说难度大,地热必须走墙,而且我家不吊顶,还让我加钱,后来就一减在减,变成保留书房的网线,其 ...

价格其实是 和你的需求想关联的

想要多的功能,好的效果,价格自然高;一般的,普通的   价格自然就低

我也是专门做家庭智能的 里面包括 背景音乐和弱电,去你家看过了,是你老公在那,说有些东西还要和你商量,暂时定不下来,我就没给你们报价。

如果需要的话,把你的需求告诉我们。我们公司就在国际新城那!!

[ Last edited by hanjiwen on 2005-4-7 at 13:18 ]

hanjiwen 2005-4-7 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by zhaoqdl at 2005-4-7 09:58:
简装的时候是不是应该把线线走好,免得以后,给墙体做手术?

对!  先把点位 布到,如果日后想升级    也不用走明线或砸墙了

hanjiwen 2005-4-7 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by xsp2003_11 at 2005-4-7 10:28:

背景音乐工人也可以做吗?那个是我期望已久的了,因为专业公司价钱太高久放弃了。你是说背景音乐走线很简单吗?怎么走的,我家有音响,久连到音响共放上久可以了吗?
客厅音响线走踢脚线,你家音箱是挂墙上的还 ...

背景音乐连接线路:

音源-----------背景音乐模块(智能家园布线仪里的)----------背景音乐功能放大模块(代替了定压功放和开关)-------------喇叭

hanjiwen 2005-4-7 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by zxf9720_001 at 2005-4-7 10:33:

背景音乐应该没有什么问题,反正我的喇叭是走了,但是不知道响不响。

背景音乐的喇叭好像不能连在音响功放上,据说有专用的功放,大概400-500吧,我还没有买呢,楼号已经发给你了,啥时候有时间过来参观吧 ...

专用的功放 叫:定压功放

价格在400元(连4、5个喇叭,主要还得看功率)------5000元(20来个喇叭)

一般像新城的用户   用1000元左右的 功放   才可以,太便宜的  以后会很麻烦!

如果你想要分别控制每个房间背景音乐的开关,还得另外买开关(最便宜的:10多元/个),如果用我家来做的话:在每个房间按上“背景音乐功能放大模块”,就可以省了买定压功放和开关的钱。

性价比 如何,新城的朋友 自己去电子城咨询吧

[ Last edited by hanjiwen on 2005-4-7 at 13:22 ]

楼主| zhaoqdl 2005-4-7 13:27 显示全部楼层 来自: 日本
来了个专业,呵呵
还以为你是 hanwald  那个开酒吧的呢。

〉对!  先把点位 布到,如果日后想升级    也不用走明线或砸墙了
升级都指什么?

〉把点位 布到
是指管线都下好是吧,
你说的放大模块,还有开关的安装也要包括在内吗?