翰林观海的取暖问题是否能够最终得以解决?让我们拭目以待!

天使蜜豆豆 2010-1-16 11:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
    1月16日上午十点,前后大约有四五十名业主如约来到物业,因会议室较小,留下了部分业主与物业的张主任再次进行了沟通。
    业主们各抒己见,指出了物业许多有待改进的问题。张主任很谦虚,一直在记录,并对大家前段时间承受的寒冷表示了歉意。
    对于取暖情况,业主提出两个问题:
    1、全面实现达标的时间是哪一天?
    2、对于不达标的时间段取暖费如何计算?我们要求退回。
    张主任的回答:
    1、现在的暖气已经有了很大的改善,我们会继续努力做到更好。1月23日轻工学校放假,届时将轻工学校的暖气关到最低,全部热量集中供给翰林观海小区,到时候温度应该能让大家都满意。
    2、退费需要大家申请,物业负责报给总公司,然后给大家回复。
    沟通结束后,有22名参与会谈的业主写了集体退费申请,已经交给了物业。(如果还有其他未在场的业主需要退费,请尽快写清自己的楼号和温度情况说明,并将申请交到物业)

翰林观海的取暖问题是否能够最终得以解决?让我们拭目以待!

大神点评18

红黄蓝 2010-1-16 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   感谢豆豆以及到场的各位业主,您们辛苦了。如果到场业主中的人能够成为业委会的一员那将是全体业主的幸事。另外,物业新来的张主任比起前两任梅和姜主任我个人认为还是一个不错的务实者。在一个要权没权要钱没钱要地位没地位的位子上能为全体业主谋多大的利还是个未知数。想达到室温18度以上的政府要求要做到两件事:一是外墙体的保温是否达到要求,二是锅炉房的锅炉是否在不间断的燃烧,这两点据我所知张主任都无法制约。我两个月以前也就是在供暖以前在小区的网站上和大家探讨过这两方面的问题,不但没有引起大多数业主的共鸣还惹得个别业主不明真相的数落。此次得悉有五十多名业主参与维权我想良运地产方面会重视此事的,试目以待。最后再次感谢豆豆以及为了全体业主的权益而到场业主们,也感谢物业张主任为业主的权益同物业和地产斡旋和交涉的努力。

gqch 2010-1-16 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
翰林观海的取暖较以前有很明显的改善
感谢豆豆以及到场的各位业主,您们辛苦了。

楼主| 天使蜜豆豆 2010-1-16 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感谢大家的支持!

看到楼上两位的留言我很感动,在这半个月以来一直在想怎么能发动更多的业主去维权,因为我们本应该得到温暖。在这个过程中曾遭遇冷漠、甚至冷嘲热讽,有人说“就凭你,就能解决翰林观海这么多年的老问题,就能温暖全小区?”。说实话,无人支持的时候也想放弃,给自己找了好多借口,比如我家里没有老人、孩子,我其实也很少在家里,但一想到我已经摇起了这面旗,就不忍放弃,至少在这个过程中也不乏支持者!很庆幸,我没有停止在论坛里的呼唤,我想至少我们小区现在大部分的家里已经明显暖和了,我也相信物业的张主任会继续努力,让大家从现在开始过一个暖冬!也感谢我们的志愿者一次次地将倡议书贴出去,感谢今天所有去物业的业主们!另外也感谢张主任为我们的付出!

芥末花生 2010-1-16 20:28 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢那些出来呼吁的人

飞飞猪的棒槌 2010-1-16 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家 大家一起努力 才能改变供暖局面  呵呵

sail2050 2010-1-16 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想达到室温18度以上的政府要求要做到两件事:一是外墙体的保温是否达到要求,二是锅炉房的锅炉是否在不间断的燃烧,这两点据我所知张主任都无法制约。

少了一件,就是门窗严重透风。

这3点只要搞定两点,房间就很难冷。

sail2050 2010-1-16 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家客厅和卫生间的窗,每天都是南风北风那个呼呼地吹呀:D

sail2050 2010-1-16 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
翰林的新一届业委会似乎还没诞生,

不了解楼主,

不知道是否可以担负起业委会的重任!

楼主| 天使蜜豆豆 2010-1-18 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 sail2050 的帖子

呵呵,业主委员会的确是咱们小区急需解决的问题,不过好像这个事情可不是一两个人就可以做得了的吧?我想像的业主委员会应该要有各行各业的专业人士,这样才能更好的服务大家吧?这个我实在是能力有限,不太懂:lol: 此重任确实没有能力担负喽:P