快乐老家的图片和经验教训--3.5万装130平

楼主| 快乐老家 2005-4-2 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 妞妞熊 at 2005-4-2 04:31 PM:
也喜欢那个图腾!很很地!

去罗斯福看看吧,那里有类似的。

大漠狼烟 2005-4-2 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶上去!!!!支持你!!!

楼主| 快乐老家 2005-4-2 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by leleyya at 2005-4-2 04:31 PM:

不是第二代五合一?  和第二代5和一有什么区别吗?

区别大大地,最主要的:价格差异大。

俺不需要过分耐擦洗。俺一辈子不知能擦几回餐厅和卧室的墙壁。

俺也不需要纳米除菌。俺刷完涂料后,俺用光触媒全面喷涂。你可以上网查查光触媒,装修除味除菌一流,只是国内目前很少有人知道罢了。奸商都在推销他们的破东西。好的东西从来都是最后拿出来。

俺家装修完,一点味儿也没有。当然俺家东西也不多。赫赫。

youyou12 2005-4-2 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教一下哈
卫生间帖瓷砖和刷防水涂料有什么不同啊(除了价格上):):)

小菠萝 2005-4-2 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的假的?哪些部分加在一起是3.5W?

zhangyu 2005-4-2 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,挺好,我就喜欢简单的

楼主| 快乐老家 2005-4-2 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by youyou12 at 2005-4-2 04:58 PM:
请教一下哈
卫生间帖瓷砖和刷防水涂料有什么不同啊(除了价格上):):)

1,主要是颜色选择有自主性;
2,手感好,看起来质地自我感觉也挺好,瓷砖看起来冰冷一些,即使是亚光的瓷砖;
3,俺也不喜欢瓷砖的缝缝,即使是无缝瓷砖;
4,将来随时换颜色,随时翻新;

缺点就是:
1,对墙面基底要求高;看见俺墙上的裂缝了?如果是瓷砖就不会影响外观拉;
2,没有瓷砖持久;

bearbenben 2005-4-2 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太pp了,搂住是搞设计的吧?照片照得很专业啊,灯光搭配的太帅了,看得出搂住很有品味啊,以后有问题还要向你请教哦。

youyou12 2005-4-2 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 快乐老家 at 2005-4-2 05:19 PM:

1,主要是颜色选择有自主性;
2,手感好,看起来质地自我感觉也挺好,瓷砖看起来冰冷一些,即使是亚光的瓷砖;
3,俺也不喜欢瓷砖的缝缝,即使是无缝瓷砖;
4,将来随时换颜色,随时翻新;

缺点就是: ...

累死我也没找到裂缝在那里,看来比较适合我这种大近视眼;);)
需要多长时间重新刷一次呢?重新刷的时候会不会很麻烦:o:o

楼主| 快乐老家 2005-4-2 17:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 小菠萝 at 2005-4-2 04:59 PM:
真的假的?哪些部分加在一起是3.5W?

真的呀,除了家电和家具。

包括:瓦工费,木工费,油工费,电工费,及各种材料;以及整体橱柜,灯具,门,地板,理石等;

俺省钱方法归纳:

1  最主要是在工艺和材料的选用上。比如选择复合地板、飘窗台选用耐火板、卫生间用涂料、油漆不买贵的只买对的,等等。

2  其次才是货比三家、淘打折产品和讲价。比如:俺的橱柜在5000元左右(包括台面),俺的木油漆只有700元左右,俺的全部灯只有1700元左右,积少成多,每一项少花点就能省一大笔钱。

3  还有啊,对工人要好,还要让他敬畏你。会给你省不少料的;

当然:俺从来不忽视质量。俺的所有东西都不是对付的。好多东西好贵的啊,心痛死我了(比如俺的一个地漏就要80元)。否则俺估计2.5万就拿下了。