09年即将消失的两处甘井子老建筑

大连飒飒 2009-11-23 16:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
近来听网友说有两处甘井子老建筑正在拆迁,于是利用22日休息时间和几位拍友一同前往,抓拍了几处正在拆除的建筑,算是留点那里的最后的记录吧,这两处老建筑一处位于甘井子区海茂街原五二三南侧的一片苏房,另一处是位于甘井子甘欣街的一些日本房,估计数天后这两处就将变成废墟。

大神点评20

楼主| 大连飒飒 2009-11-23 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以下为即将拆除的海茂路附近苏房
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 大连飒飒 2009-11-23 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以下为甘欣路即将消失的日房
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大连老吉普 2009-11-23 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巧了!
今天上午去看过了,真拆啊!!!!

糠糠 2009-11-23 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,巧了,我大上周也去照了,正想着今天要不要发上来,就看见你这帖了,握手~~~~
第三张照片里的房子好亲切,我在那里长大:D

sakuyin 2009-11-23 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3 大连飒飒 的帖子

建议到五二三厂里拍,老厂房,还有吴屏周的墓地等。

楼主| 大连飒飒 2009-11-23 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sakuyin 于 2009-11-23 20:37 发表
建议到五二三厂里拍,老厂房,还有吴屏周的墓地等。

五二三厂区年初去拍摄过,收获颇多,有时间还想进去再次拍拍

路路飞 2009-11-24 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拆掉的是大连的历史

大连ZS哥们 2009-11-25 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

五二三动迁扒毁了

五二三蟹子湾工人宿舍道两旁都扒了,早该扒了。留个影像做纪念,谢谢拍主。值得纪念的有厂内港务码头、吴屏周纪念园、防空洞、龙头山一带、厂内东铁路、红大楼白大楼。。。。太多了。厂外俱乐部、原大食堂、幼儿园、招待所、足球场、石板山、十九委的小平房(仅存的一部分小平房)、中学、小学。。。。。。回味无穷。

楼主| 大连飒飒 2009-11-25 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大连ZS哥们 于 2009-11-25 08:06 发表
五二三蟹子湾工人宿舍道两旁都扒了,早该扒了。留个影像做纪念,谢谢拍主。值得纪念的有厂内港务码头、吴屏周纪念园、防空洞、龙头山一带、厂内东铁路、红大楼白大楼。。。。太多了。厂外俱乐部、原大食堂、幼儿 ...

谢谢楼上朋友提供的拍摄地点,如果有这些地方的片子也希望补充上来