很美的泰安老车站,大连有类似的老房子吗!?

大连老吉普 2009-10-31 23:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
本月在山东,去泰安登泰山,看到这个老的泰安站房,
专程留出时间去看看,很美!据说是小日-本子留下的!
现在在老房子旁边建了新的火车站,但老站房没有拆!
还有,原来青岛的小火车站,现在拆除了,可惜!没留下照片啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评7

楼主| 大连老吉普 2009-10-31 23:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
据说,济南大明湖南门对面还有一大片老房子没拆,
时间太紧没去拍照,以后也许就没机会啦!!!!

大连飒飒 2009-11-1 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那是济南的芙蓉街,老建筑非常多,多半保护的非常好,修旧如旧的善举,济南在这方面胜过大连很多很多

楼主| 大连老吉普 2009-11-1 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大连飒飒 于 2009-11-1 12:13 发表
那是济南的芙蓉街,老建筑非常多,多半保护的非常好,修旧如旧的善举,济南在这方面胜过大连很多很多

全运会结束那天(10月28日)晚间去了芙蓉街,
小吃一条街,很乱的,走进去5分钟就跑出来啦!:D

收手套累换包累 2009-11-6 11:21 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
象是德国造的,
青岛类似的建筑不少,都是德式的

天天爬山 2009-11-7 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
泰安的这个不是日本人的,是德国人建的,济南也没好哪去,德国人建的火车站,唯一的哥特式建筑群落车站的给拆了,现在这个是新建的,九几年(大概95年以前)去济南还到处是小楼,现在都没有了,拆的也差不多了,不知道现在济南被称为全国最大的县城吗

令狐九叶 2009-11-25 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早晚拆,除了长城,什么能历经千年风雨

光语者 2009-11-27 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去。)
光语摄影---2010年摄影原创作品日历!http://blog.sina.com.cn/goyophoto

敬请下载做屏保或桌面