1.5万精装修100平华府豪宅—轻装修重装饰—图片最新上传

阿猫 2005-4-22 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图片在哪一页,35在首页加个索引吧

我想省米 2005-4-22 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老兄,现如今谁不是两眼雪亮找银子!
你的理念很对,省下银两做下次投资的启动资金。
钱在手里是硬道理!
可是家毕竟是休憩的场所,我的观点:不必豪华,必须环保!
2,30元的复合地板敢用吗?考虑一下孩子吧!即使是暂住!
欧洲有些城市已经禁止复合地板用在居室!
细节体现品质,比如埋在墙地里的水管,电线都选用什么样的材料,长久之计,甚至是人命关天!即使是为后来者着想!
你的预算都没有谈及!
看看美国的中产阶级都是怎么做的吧,你大可列入中国现阶段的中产阶级了!呵呵
我这人就是太罗嗦,不中意的话多包涵吧!
总之,我一口气看完你的帖子,所获甚少,希望更精彩的在后面!

zazoo 2005-4-22 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
费了很长时间给帖子看完了,就一个感觉,楼主这房子买来再装修,不是为了自己住,而是为了升值后再卖掉的。

荷香弥散 2005-4-22 18:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不太好啊,我觉得楼主不会自己住的,就像他说的,他堂哥失去了孩子他知道孩子最重要,那26块的地板会不会含过量甲酫,会不会有异味。。。会不会裂缝?至于其它用品,门啊柜子啊,坐便之类我觉得太便宜的不好,太容易坏掉。

楼主提到过父母一代人的生活,但这时和那时已经不一样了,那时候东西便宜但不坏,现在的工艺在进步,不过质量也的确不如从前。

时代在进步,虽然可以以史为鉴,但是我们必竟不是能回过头去比较的,原来我们用旱厕,现在让楼主去用,你去么?原来我们找个木匠打家具,就那么几十块钱,结实的不得了,木质也是顶好的,现在你能么?要省还能再省,买个蹲便倒省钱了。。。

我也在装修,钱是父母给的,我也想多多省钱,可是我不敢买20多块的地板,加上地热住着也不放心啊,就算我肯,家里人也不肯。或许我就像你说的那种人,还没脱离父母的宠爱还花着父母的钱装修,不过我要住几十年的,一旦因为用了不环保材枓得了什么病,花钱还是更多的。

贷款是要还利息的,用父母的钱先住也就住了,跟还贷款一样,以后挣了钱再还给父母呗,要你那么说每个人都住着自己挣出来的房子怕是我们白了头发也难啊。一年交了房租生活费就算省下2万吧,10年20万,到了你买房子的时候房子早涨到50万,你得25年啊,还要装修呢。

楼主的确是厉害的人物,不过我也不希望自己这种居家型小人物的人格被侮辱,也许你看不起我们这种挣钱少的人,也希望你不要直接说出来,如果人人像你一样,我们还有穷人么?

装修论坛是用来给大家交流装修经验的,我想发照片出来的人未必都是想要眩耀自己的,我觉得对于一个家来说,安全和舒适还是最重要的,或许像我这样的人会守着一个房子挣着那点工资过上一辈子,不过我不觉得这很可耻,因为我吃的是我挣来的,虽然房子有父母的钱,我也可以报答他们赡养他们。我给不了他们最好的,但我会尽已所能。

说实话,看了你的贴子心里挺别扭的,是不是我们花了父母钱的人就那么的可耻呢?为什么我们不可以把父母的钱也当成一种贷款,只是比较安全一些呢?

还有一点,楼主好像有点喜欢日、货,松下的电话松下的灯等等,我们现在也抵制的厉害的,就连全国零售协会都响应各大超市最好不用日、货了(题外话,莫怪)。

最后劝楼主三思,为了孩子的健康,不要在26元的地板上住太久。

萧瑶 2005-4-23 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厉害..也不错..价位太合理了.我都怕了.

悠悠苇心 2005-4-25 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

强烈赞同

Originally posted by zazoo at 2005-4-22 02:03 PM:
费了很长时间给帖子看完了,就一个感觉,楼主这房子买来再装修,不是为了自己住,而是为了升值后再卖掉的。

强烈赞同你的观点。

xaofy 2005-4-25 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这就是卖二手房中介通常说的所谓“豪装”  真是让人大开眼界啊

peter.cn 2005-4-25 14:49 显示全部楼层 来自: 日本

越看越好笑

楼主说4月份又有两套房子,一套给父母,一套自己住,还得装修。
那楼主这套所谓豪装的华府豪宅做什么用?出售?想必不是出售,因为,装成这样,对购房这来说,还不如不装。
那么应该是出租,设想一下,要在华府租100平的房子,这样的装修会给房租大打折扣的。
楼主可以一个月给父母2000块,对家人从不吝惜金钱,可是为什么还有给父母的装修费用压的那么低呢?难道父母也要三天两头的搬家?为什么不多拿出点钱,让父母生活环境好一点,过得舒服一点呢?
真是一个人一个想法,看不懂啊。
One's meat may be another's poison.
不能盲目模仿啊。

[ Last edited by peter.cn on 2005-4-25 at 14:50 ]

frida月月 2005-4-25 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
终于看完了,不说点什么简直对不起我这一个半小时!
1w5对于我家来说也就是个地板钱,楼主确实不简单!同学们只是注意到楼主的最终报价,关心他26元的地板是否环保,不过依我的理解,楼主的地板市价可能远远不止26元,因为楼主说过一句话,“朋友在兴业,原价就不说了”,我不知道地板的水份有多大,但估计少不了!呵呵。。。。。。轻装修重装饰确实是真理,楼主家的装饰不要太重哦,注意安全么!

伢羽獠 2005-5-19 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你题目就有问题

精装修后面紧跟着个轻装修

不爱跟你咬文嚼字

你拿来是用挣钱的

而我们要住十好几年的

用途不一样

当然就来不了你那些花了

不过你的观点挺不错