写在手心里的秘密

STUDIO-80 2005-3-8 16:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
   记忆其实就像是我们穿的牛仔裤,洗得久了会褪色,记忆也是,时间久了,一

样会模糊。-------题记

当我想你的时候,已经不哭了,真的!但是我不知道我该庆幸走出了昨天还是

要悲哀我无法握住昨天,连回忆都清除得如此彻底?!

应该说我没有很想你,只是在这样春雨绵绵的季节,没有了和煦的阳光心情偶

尔会发霉。我想我的眼睛湿润与南方春天来得比较早有关,与这湿漉漉的城市有关,与你是没有关系的

,我想我偶尔会掉泪那是因为空气很潮湿,空气似乎都可以拧出水来有关,与你真的无关。

可是眼前这幕却真的让我不得不再想起与你有关的过往。空荡荡的车厢里,回

响着王心凌的《明天见》。坐在我前边的男人用手指在那不知几时蒙上了一层厚厚的雾气的玻璃车窗上

写着同样的一个字“莉”。我愣愣地看着他用心地写着那个字,写满后又用手背用力擦掉,然后呵出一

口气,继续写……只是这两个简单的动作,我却看得发呆了,窗外的雨越下越大,坐在23路公交车上,看着

前边的男人如此用心去写那个字,心里不禁一阵酸楚,我在心里苦笑了,这是一个傻男人,可是,曾几

何时,我不也是做过如此傻傻的简单的动作,只因心里有抹灭不掉的有关一个人的回忆。

空调开得很大的车厢里有种密不透风的感觉,我想如果在这样的车厢里呆多一

个小时真的会让人窒息的。我不敢深深地吸气,只是叹了口继续看着前边的男人。这一次他再呵了一口

气,在玻璃车窗上,先用食指画了一个漂亮潇洒的心形,然后在心形里头写上“我会爱莉到永远”!

霎时间,我积蓄了很久不愿意让它释放的泪水却夺眶而溢出……我不得不承认

,我的记忆没有我想像中清除得那么清楚。

我仿佛又看到了那年的仲夏,我们嬉戏在那片漫无边际的海滩,玩累的时候,

你用石头在沙滩上写下我的名字,然后画了一颗大大的心形,你说你的心里装的都是我,你说你把我放

到了你的心里,你说从此以后,不管你走到天涯海角,心里总会有我的存在。记得当时的我感激涕零,

拉起你的手,在你手里头慢慢地写下一些呢喃的字。我问你看得明白吗?你说你当然看得懂,你说你会

握紧我写在你手心里头的幸福……记得当时的天很蓝,那时的海水很蔚蓝,那时的海风很怡人,那时的

心情如同仲夏的阳光,那时的时光总是过得特别的快……

哥哥问我为什么要分手?我说:爱一个人需要理由吗?分手不过是另一个新的

开始。哥哥心疼地叹气,他知道他的妹妹就是这样的倔强,他知道其实他的妹妹比谁都难过比谁都伤心

,可是他的妹妹不愿意让她身边的人知道她的伤痛……

记得你离开那天吗?在人声鼎沸的月台,你突然拉起我的手,在我手心里头发

快地写下了一句话,在我还没有来得及看清楚你写的是什么时,你用双手把我的手放到你的胸口,然后

飞快地吻了一下我的手就头也不回的头的上了火车,我追着已经开动的火车大声追问你到底写在我手心

里在的是什么?火车疾驰,只听到你被风吹散落的那句话:“那是个秘密,写在你手心里的秘密。”

我摊开紧握拳头看着你写在我手心里你谓之为秘密的东西,虽是空空如也,但

是我却感觉得到你用心写下的东西,就如你所说,是秘密,是只有你我才能读懂的秘密,我知道,我会

等你回来,再在海滩上写你我的名字……

“小姐,到终点站了!”司机先生走到我身边和蔼可亲地对我说。

我这才把思绪从回忆中拉回来,我抱歉地对着他笑。

抬头望了望前边空荡荡的座位,也不知坐在我前边的那位在玻璃车窗上写那些

缠绵的男人几时下的车。

下了车,天色已经很晚了,雨点打在我脸上,我才恍忽记起,伞丢了公车上了

,看着那辆23路车又开始疾驶于公路上,心里不免有一阵酸楚……拉高衣领,用手抹去脸上不知是雨水还是

泪水的晶莹剔透的液体,然后慢慢摊开手掌,想努力寻找些他曾写在于我手心里的秘密,却发现,不过

是一个可笑的念头,其实记忆就像是我们穿的牛仔裤,洗得久了会褪色,记忆也是,时间久了,一样会

模糊。

写在手心里的,不过是些曾经,无所谓秘密,只是,我跟自己说,只是经历过

的,流过的泪,牵过的手,都是一种幸福,写在手心里的,不过如此,只是一种逝去的幸福罢了。

大神点评7

煎饼卷大葱 2005-3-8 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我快受不了了,大家非来刺激我是不是

考拉 2005-3-8 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感动    .

楼主| STUDIO-80 2005-3-8 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱其实就是瞬间的感觉,也许不经意间就会从手心滑落。

地下铁 2005-3-8 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写在手心里的,不过是些曾经,无所谓秘密,只是,我跟自己说,只是经历过的,流过的泪,牵过的手,都是一种幸福,写在手心里的,不过如此,只是一种逝去的幸福罢了。

手心里的秘密,却写在了心里,永远也擦不掉

楼主| STUDIO-80 2005-3-8 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铁斑竹说的好啊!!
曾经的也许已经从手心滑落,但是未来还紧紧赚在手心里~~

小布丁~ 2005-3-8 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很喜欢这篇文章~~
喜欢这个标题~~写在手心里的秘密

小布丁~ 2005-3-9 19:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴子不能沉啊~~!!
顶上去!!